新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学三项科研成果在省科学技术奖励大会上荣获表彰

2018-10-09来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李言金

  中国江西网讯 李言金报道:10月8日,省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,对106项2017年度江西省科学技术奖获奖单位和个人进行了表彰。南昌航空大学罗胜联教授、李清华副教授、邹建平教授领衔的三项科研成果分获技术发明一等奖、自然科学二等奖、自然科学三等奖。会上,罗胜联教授代表全体获奖人员作了发言。

  罗胜联教授领衔的“工业污染物中重金属资源化回收关键技术及工程应用”项目荣获技术发明一等奖。该项目聚焦于污染物中重金属的回收再利用,项目成果在国际重要期刊上发表论文20余篇,申请国家发明专利20余项,技术成功应用于多个企业,新增产值超5亿元,新增利税超1亿元,为提升污染物中回收金属技术水平起到重要推动作用。

  李清华副教授领衔的“聚合物基准固态染料敏化太阳电池的研究”项目荣获自然科学二等奖。该项目开展了一系列太阳电池开发利用领域的前沿基础研究,共发表SCI论文48篇,SCI总引用1531次,SCI总他引1210,单篇SCI他引272次。相关研究为高效薄膜太阳电池器件的应用奠定了理论基础。

  邹建平教授领衔的“新型非线性光学材料的设计合成及性能研究”项目荣获自然科学三等奖。该项目围绕如何在分子水平上设计合成具有优良非线性光学性质的功能晶体材料这一关键科学问题开展了大量基础研究,共发表SCI论文69篇,SCI总引用1568次。相关研究为高性能非线性光学材料的可控合成及应用奠定了理论基础。

  高水平科研成果代表着学校科学研究的水平,也是评价学科建设成效的重要指标,南昌航空大学一直以来都高度重视对科研成果的培育和转化。今年是全面推进“省一流学科”建设的开局之年,此时三项科研成果的获奖对于该校的学科建设和科研管理工作都是一个巨大的鼓舞。南昌航空大学将继续推进科研成果培育计划的实施,加强对科研成果推荐工作的有效组织和全过程服务,力争使学校科研成果获奖取得新的突破。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志