新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

岗位能上能下 人员能进能出 待遇能高能低

我省高校将全面建立岗位动态管理机制

2018-10-10来源:江西日报编辑:谌江平作者:骆辉

  本报讯 (记者骆辉) 10月9日,记者从省政府新闻办、省人社厅召开的新闻发布会上获悉,我省日前出台《关于在全省高校建立岗位动态管理机制的指导意见》,争取用三年左右时间,在全省高校全面建立“岗位能上能下、人员能进能出、待遇能高能低”的岗位动态管理机制。这是全国首个在省级层面出台的专门针对高校岗位动态管理工作的指导性文件,对调动高校各类人才的积极性、主动性和创造性具有重要意义。

  记者了解到,之所以选择在高校优先推行岗位动态管理,一是高校有先例,赣南师范大学是全省高校岗位动态管理改革中第一个“吃螃蟹”的,从2013年开始尝试动态管理,2016年参与岗位竞聘的1149名教师中,有168人因聘期考核不合格被低聘,占总人数的14.6%;华东交通大学、东华理工大学等高校也开展相应改革,为全省铺开积累了经验。二是高校具有示范效应,高校不仅人员众多、涉及面广,且人事工作基础较好、人员素质较高、管理较规范,能为整体推进事业单位岗位动态管理改革开好头,能较好地探索改革路径。

  《关于在全省高校建立岗位动态管理机制的指导意见》从岗位设置、分类考核、聘用管理、程序规范、组织实施等方面,明确了高校岗位动态管理机制改革的相关举措。“建立校内岗位动态分配办法、探索建立学科目标群制度、严格‘双肩挑人员’的考核、探索准聘长聘制改革、建立同行专家学术评价制度,是我省高校全面建立岗位动态管理机制的五项创新举措。对考核优秀的高校,其专业技术四级、七级岗位比例各提高1%,八级、九级、十级岗位比例各提高3%;考核合格的高校,其专业技术七级岗位比例提高1%,八级、九级、十级岗位比例各提高2%等奖励性支持,是确保改革落到实处、取得实效的保障。”省人社厅有关负责人介绍。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志