新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

南昌二十八中教育集团总校召开2018级初一年级少先队大队成立大会

2018-10-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:颜瑶

  中国江西网讯 颜瑶报道:为了贯彻关于青少年和共青团、少先队工作的重要指示精神,落实《少先队改革方案》,进一步规范少先队组织建设,在少先队建队第69周年之际,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,十月八日早晨,南昌二十八中教育集团总校召开了总校初一年级少先队大队成立大会。仪式在庄严的出旗曲中拉开了帷幕。

  全体少先队员,全体少先队员用他们嘹亮的歌声——《中国少年先锋队队歌》,道出了“爱祖国、爱人民”的情怀,展现了“顽强学习、坚决斗争”的意志力。

  团委副书记朱文倩老师宣布了关于聘任少先队中队辅导员的决定,经校团委决定:聘请秦爱红、连佳琦、李裕、许林玉、陈科仁、郭冬香、刘燕、商玫、杨欢、杨颖、潘婷、谌琴老师分别担任初一年级各中队辅导员,聘期为三年。中队辅导员老师们接受了校领导颁发的聘书以及各中队长敬献的鲜花和红领巾。

  团委组织委员李林娟老师宣布初一年级少先队大队委成员的名单,会前,经过各中队辅导员老师的推荐以及激烈的竞选,产生了十八位大队委成员:大队长朱卡娜;副大队长朱影驰、杨丰泽;旗手戴亿超;组织委员邹睿熙、何浩玥;宣传委员麻璟岚、李钰珊;文娱委员罗昊、程子涵;学习委员虞悦、熊羽萱;纪律委员闫诗维、黄兰淇;体育委员连婧惠、万晨暄;劳动委员吴佳怡、李欣霖。

  少先队副大队长朱影驰同学代表少先队员发言,她表示,从小学迈入初中,红领巾依然在胸前飘扬,警戒着我们是一名光荣的少年先锋队队员,提醒着大家在校要做一个德智体美劳全面发展的好孩子,在社会上做一个好公民。这份责任感,能让大家战胜初中阶段学习生活上的艰难困苦,攀登成长道路上一个又一个的险峰。

  初一(7)班许林玉老师代表辅导员发言,许老师指出:新时代背景下,少先队员们不仅要树立远大的理想抱负、养成优良的品德以及锻炼强健的体魄,关键要培养过硬的本领,发奋读书,刻苦学习,从而打好知识的基础。他由衷地希望少先队员们能在知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前行。

  集团常务理事、党总支委员、总校副校长梅冬寄语:他用习近平总书记在今年教师节上的讲话精神——坚定理想信念;厚植爱国主义情怀于心;加强品德修养;努力增长知识见识;要有勇于奋斗的精神;增强自身综合素质;树立健康第一的教育理念;弘扬劳动精神,去鼓励少先队员们要树立远大志向,勤奋学习,刻苦锻炼,勇于实践,团结互助,早日把自已培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。

  会上,团委副书记朱文倩老师为各中队授旗。大队长朱卡娜同学带领全体少先队员重温了入队誓词。初一年级的少先队大会在全体队员的呼号声中圆满落下帷幕。大会的召开,不仅让学生深切感受到作为少先队队员的责任和使命,增强了学生对少先队事业的热爱,帮助学生树立了正确的人生观和价值观,激励学生朝着美好未来奋斗;掀开南昌二十八中教育集团总校少先队工作新篇章;必将为推进学校少先队工作发挥积极作用。

  总校中层以上干部参加了2018级初一年级少先队大队成立大会。

  大会由大队长朱卡娜同学主持。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志