新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

2019国考公告发布 13家中央驻赣单位共招录292人

2018-10-22来源:中国江西网编辑:谌江平作者:戴炜亚

  -记者戴炜亚/文

  中国江西网讯 21日,中国江西网记者获悉,2019年国考公告发布,13家中央驻赣单位258个职位共招录292人,国家税务总局江西省税务局招录140人。报名时间为10月22日8时至10月31日18时,笔试时间为2018年12月2日。

   有基层岗位经验是重点

  公告显示,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人,较2018年度国家公务员计划招录2.8万余人减少了1.35万余人。其中,2019年度国家公务员招录有13家中央驻赣单位招录292人,本次招录中,有116个职位对专业无限制,总招录人数为283人。

  记者还发现,本次招考中,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%—15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。

   税务系统共招录140人

  本次招录的职位表数据显示,较热门的专业分别为:经济类,法律类,财会类,管理类,计算机类等,但是对具体专业的要求比较严格。

  在招录的单位中,招录人数排名前三的分别是:国家税务总局江西省税务局、中国银行保险监督管理委员会江西监管局、国家统计局江西调查总队,分别招录140人、40人、36人。从工作地点上,南昌招录最多、其次为吉安、九江。

  往年的报名情况显示,税务系统岗位一直备受考生青睐。不过随着今年国税地税机构合并,人员重组,这也导致了部分岗位取消招录或招录人数大幅减少,整个税务系统招录人数精简将近七成,与往年相比,竞争将非常激烈。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志