新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

努力打造鹰潭教育品牌

鹰潭市委书记 郭 安

2018-10-24来源:江西日报编辑:谌江平作者:佚名

  鹰潭市党委政府抓统筹,坚持“五个优先”。坚持教育党建优先研究,将学校党组织全部纳入教育系统实行垂直管理,推进教育领域基层党组织标准化建设;坚持教育发展优先规划,以教育项目建设带动城市建设,做到城市建设到哪里,教育就延伸到哪里;坚持教育投入优先保障,做到教育预算内经费拨款、预算内教育事业费、预算内公用经费“三个增长”;坚持教育项目优先落地,教育项目建设实行“绿色通道”,做到优先给地、优先筹款、优先审批、优先建设、优先验收;坚持教育扶贫优先到位,2017年全市共完成贫困家庭学生资助4.12万人次。

  部门合力强推动,实现“四个优化”。优化教育人才配置,实施“鹰才计划”,将优秀人才向教育领域倾斜,选派优秀专业人才到教育系统挂职锻炼,协助开展智慧教育建设;优化教师队伍建设,新招聘教师95%以上补充到农村一线学校任教,城乡师资力量进一步均衡;优化教育层次结构,2017年全市新增学校19所,基础教育不断夯实;优化教育发展环境,营造和谐平安校园。

  多措并举促深化,凸显“三个提升”。稳步提升教育教学质量,推进课程改革,开展课题研究,完成省、市级2017年度立项、结项课题78项;稳步提升校园文化建设水平,2017年开展了60所校园文化示范校建设,“一地一特色,一校一品牌”的中小学校园文化体系正在逐步形成;稳步提升教育信息化试点成效,积极发挥教育信息化示范点的引领作用,推动全市教育信息化“三通两平台”建设取得进展。

  自加压力谋创新,寻求“两个突破”。在教师人事管理上寻求突破,2017年从市直事业编制总量内调剂300个非教师编制到教育系统,设立中心城区义务教育阶段“教师机动编制”专户,解决市本级义务教育阶段学校教师总量缺编问题;在教育资源整合上寻求突破,将鹰潭应用工程学校、鹰潭职业中专和鹰潭技工学校进行资源整合,提高人才培养质量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志