新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

创特色 补短板 提质量

吉安市委书记 胡世忠

2018-11-02来源:江西日报编辑:谌江平作者:佚名

  吉安市坚持以人民为中心,始终把教育摆在优先发展的地位,认真落实教育强省战略部署,加快教育现代化,努力办好人民满意的教育。

  坚持三大理念,负责任办好人民满意的教育。坚持优先发展理念,强化教育顶层设计,科学编制了《吉安市教育事业发展“十三五”规划》等文件,为全市教育事业发展明确了“航线图”和“时间表”;坚持均衡发展理念,大力促进教育公平,针对农村薄弱学校,稳步推进农村小学布局调整,针对贫困学生,确立“奖、助、免、补”的学生资助形式,针对特殊群体入学,实行进城务工农民子女应收尽收;坚持内涵发展理念,持续提高教育质量,全面建立和完善教学质量监测评估机制,积极引进第三方评估,探索推动教育“管办评”分离,努力促进学校规范化管理和教育质量的提升。

  补齐“三大短板”,切实改善教育发展不平衡不充分的状况。补齐农村教育短板,在教育资金投入和项目建设上予以优先保障和政策倾斜,推动农村教育基础设施尽快完善;补齐学前教育短板,坚持“政府主导、社会参与、公办民办并举”原则,大力推进一乡(镇)一所公办中心幼儿园建设;补齐职业教育短板,引入沿海发达地区开放的办学理念、丰富的教学资源和先进的管理经验,加强校校合作、校企合作,提高办学水平。

  扎实推动教育高质量发展,努力办人民满意的教育。狠抓城乡义务教育一体化发展,推动中心城区教育资源均衡布局,高度重视农村义务教育,加快农村薄弱学校改造,加快公办幼儿园建设,加快普及高中阶段教育,加强特殊教育,支持和规范民办教育;狠抓教育改革创新,坚持向教育改革要活力、向教育创新要质量,继续推进高效课堂改革,深化职称评聘改革,促进教师资源的均衡配置,促进校长教师合理流动;狠抓教师队伍建设,持续深入推进人才兴教战略,用足用好各项政策来保障教师的住房、职称、工资、医疗、养老待遇等,在财力不断增长的同时向教师倾斜,让教师成为让人羡慕的职业。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志