新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

努力擦亮才乡教育品牌

抚州市委 市政府

2018-10-29来源:江西日报编辑:谌江平作者:佚名

  抚州市始终把教育事业放在优先位置,围绕建设全国基础教育名城和教育强市目标,大力实施科教兴市、人才强市战略,推动教育均衡协调发展。

  提高政治站位,坚决履行教育职责。认真履行党政领导抓教育工作职责,牢固树立“抓教育就是抓未来、兴教育就是兴抚州”的理念,形成“党政重教、部门支教、全民兴教”的良好氛围;坚持党对教育工作的领导,全市1798所学校实现党组织全覆盖,建立了市县领导挂点联系高校和中小学校党建工作制度;全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,落细社会主义核心价值观进校园、进课堂、进师生。

  强化战略设计,大力推进教育优先。规划建设优先安排教育,制定市中心城区中小学校及幼儿园布局规划(2017-2030),建立教育机会公平、空间布局合理、办学效益优越、适应长远发展的中小学教育体系;财政投入优先保障教育,严格落实教育投入“三个增长”“两个占比”要求,用“真金白银”筑牢教育发展基础;资源配置优先满足教育,以项目建设为抓手,推进教育供给侧结构性改革。

  聚焦优质均衡,努力实现教育公平。统筹城乡义务教育,在农村瞄准“标准化”,实施农村义务教育学校标准化建设、薄弱学校改造等十大重点工程,在城镇紧盯“大班额”,通过实施城区教育重点项目,不断增加学位总量;深化教育体制改革,以教育“两区”建设为主战场,打造教育联盟,形成城乡互动、资源共享、优势互补的教育新格局;加大教育扶贫力度,健全留守儿童关爱和特殊群体保障机制,完善从幼儿园到大学全覆盖教育资助体系。

  加快补齐短板,全面提升教育实力。高等教育提质升级,崇仁师范成功升格为抚州幼儿师范高等专科学校,中医药高专升本建院、抚州职业技术学院发展提升稳步推进,南昌大学抚州医学院独立办学取得重大突破;职业教育融合对接,让学生招得进、稳得住、学得好、能就业;学前教育普及普惠,“一乡一园”建设任务基本完成;素质教育蓬勃开展,中小学校广泛开展研学实践教育,促进学生身心全面发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志