新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

省委“民声通道”发布今年第10期办理情况通报

南昌11家无证培训机构停办

东湖区青山湖区分别开展执法 另有6家机构限期整改

2018-10-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:金路遥

  中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:10月29日,省委“民声通道”发布了今年第10期办理情况通报,一批涉及群众切身利益的问题得到妥善处理。省委“民声通道”是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”,如果你对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录省委民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”反映。

   1.南昌两区11家无证培训机构停止办学

  群众反映:南昌市东湖区阳明路、青山湖区师大南路等路段存在多家无证培训机构的问题。

  落实情况:经南昌市委核办,东湖区和青山湖区两区分别开展执法行动,重点排查了阳明路、文教路、朱湖路、师大南路、南航老校区、上坊路等路段,共查处华唐教育、华韵艺术中心等11家无证培训机构,均下达了停止办学通知书,对“红星艺考培训、鸿音舞蹈”等具备整改条件的6家培训机构下达了限期整改通知书。

   2.南大一附院附近“黑救护车”被查

  群众反映:南大一附院附近的贤士一路经常有“黑救护车”的问题。

  落实情况:经南昌市委核办,南昌市交管局近期组织警力重点对该路段进行了排查,对涉嫌非法安装标志灯具的“黑救护车”依法实施了扣车、罚款、拆除设备。下一步,交警部门将继续加大巡查力度,一经发现将依法予以查扣。

   3.南昌一拆迁安置小区年底前可办好房产证

  群众反映:南大一附院拆迁安置小区康嘉苑小区3号楼的拆迁户至今没有办到房产证的问题。

  落实情况:经南昌大学和南昌市委共同核办,2018年8月31日南昌市规划局已经签发康嘉苑小区3号楼验收合格证,开发商正在抓紧办理房产证的相关手续,预计年底前业主可办理好房产证。

   4.省博物馆整改全馆环境修复相关设备

  群众反映:江西省博物馆海昏侯文物展3号馆的厕所卫生状况糟糕,有损博物馆作为“城市名片”形象的问题。

  落实情况:经省文化厅核办,省博物馆立即对全馆进行了整改,修复了相关设备,增加了清扫频率,同时对博物馆物业科负责人进行了批评教育,责令其作出深刻检讨,对物业公司负责人进行了约谈,要求其认真整改,提高服务质量。

   5.华东交通大学改造北区水管网

  群众反映:华东交通大学家属区北区存在用水难的问题。

  落实情况:经华东交通大学核办,学校将对北区水管网重新规划设计,进行全面改造,力争在年底前解决用水难题。

   6.余干县砂管局取缔一采砂场

  群众反映:余干县白马桥乡村民徐志建在当地违规开办采砂场,深挖地基后影响村民房屋安全的问题。

  落实情况:经余干县委核办,余干县砂管局已依法取缔该砂场,并责令徐志建在开挖地回土复原,恢复原有绿色植被,消除安全隐患。

   7.上饶市经开区责令一砖厂整改

  群众反映:上饶市经济开发区董团乡大地村的废弃砖厂老板擅自将砖厂租赁给他人从事废旧电线回收熔炼的问题。

  落实情况:经上饶市委核办,经开区环保部门依法对该砖厂下达了责令改正通知书,拆除现有烟尘处理设备和烟囱,并对该区域进行周边及土壤环境监测,根据监测结果确定是否追究该砖厂负责人的生态环境赔偿责任。

   8.南昌湾里区拆除一违章搭建

  群众反映:南昌市湾里区幸福路龙螺王餐馆侵占公共绿地搭建厨房的问题。

  落实情况:经南昌市湾里区委核办,湾里区站前城管执法中队依法对该违章搭建进行了拆除,现已整改到位。

   9.吉安市青原区富田景区微信号错配烈士照片已更正

  群众反映:吉安市青原区富田景区微信公众号将抗日英烈胡发坚照片错配的问题。

  落实情况:经吉安市青原区委核办,青原区立即联系富田景区微信公众号第三方平台总部,9月8日已将胡发坚烈士错配的照片予以更正。青原区将加强自查整改,杜绝此类事件再次发生。(江南都市报)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志