新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西工贸职院举行2018级新生开学典礼

2018-10-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:涂烨、袁孟辉

 

  中国江西网讯 涂烨、袁孟辉报道:10月29日,江西工贸职院2018级新生开学典礼在田径场举行。该院领导万玉青、雷筱芬、郝育忠、赵淑华、周晓邑、万晓波、艾苏龙、但志亮、各系部负责人以及相关职能部门负责人出席典礼,学院教师代表、全体辅导员以及2018级新生参加典礼。典礼由党委委员、调研员郝育忠主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  江西工贸职院院长雷筱芬对来自全国各地的三千多名学子表示欢迎,并发表了题为《心栖工贸,筑梦未来》的讲话,为全体新生上了开学第一课,送给同学们大学的三个通关秘籍作为见面礼。一是遵学习之道,增“精神颜值”。一个人的精神颜值是无法借助修图软件P出来的,只有通过读书、学习,吸取知识、开拓视野,才能提升你的精神境界,才能增加你的“精神颜值”。大学绝对不是一个安逸窝,不是整天拿着手机刷抖音,更不是把电脑用来“今晚吃鸡”,大学乃是苦海泛舟,勤学为径。只有经过浸润和打磨,才能收获新的成长;二是传“工匠精神”,唱“一出好戏”。“工匠精神”是一种气质一种品质,是“应用型大学生”应有的精神特质。它来自于每一个专注、每一次认真、每一份坚持。作为一名未来工匠,首先要塑造优良品质,让刻苦成为习惯,让勤奋成为自觉。脚踏实地,一步一个脚印,从小事做起。凭借干一行爱一行钻一行精一行的“匠人精神”,追求卓越,成就学业;三是炼“健壮臂膀”,担时代重任。历史上从来只为德高者、坚定者、奋进者打call,而不为平庸者、犹豫者、后退者让步。希望同学们树立强国兴邦的远大理想,培养高尚的道德情操。把自己的“小我”融入中国崛起的“大我”之中,锤炼坚韧不拔的意志,在困难面前不退缩,不逃避,锲而不舍,百折不挠,以担当的勇气,肩负起时代赋予你们的光荣使命。

  该院副院长赵淑华、周晓邑,纪委书记万晓波分别宣读了学生校外获奖通报,院长奖学金获奖通报以及关于表彰2017-2018学年下学期学生先进集体(个人)的决定、并为获奖的集体和个人颁奖。典礼上还为2018级新生代表佩戴校徽,2016级老生获奖代表和2018级新生代表分别进行了发言。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志