新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

东华理工大学长江学院举行2018年迎新生文艺晚会暨地学文化节启动仪式

2018-11-02来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘加雁、龚梓仪、胡红宗

  中国江西网讯 刘加雁、龚梓仪、胡红宗报道:为欢迎2018级新生、融洽师生情谊、展示学院学科特色。10月30日晚7点,东华理工大学长江学院在抚州校区大礼堂举行迎新生文艺晚会暨地学文化节启动仪式。出席本次活动的嘉宾有长江学院董事长、院长邹自力,长江学院党委书记陈泉水以及长江学院各系书记、主任与1500余名新生一同观赏晚会。

  丝竹管弦,余音绕梁

  歌曲《让我留在你身边》诉衷肠,沁心脾,千人千感,沉浸于真切的感情之中;歌曲串烧《嗨唱明天》以及《倔强的选择》,表现了新时代青年对明天的信心,用歌声唱出风采。

  菁菁校园,舞动芳华

  舞蹈《梦里寻他千百度》、《九儿·红高粱》,用跃动抒情的舞步尽展柔美,诉说着变幻无常的梦境;爵士舞《主人公》、《青春年华》,他们迈着急促又动感的舞步,激情的舞蹈使全场沸腾;拉丁舞《执迷》、街舞《炙热的青春》,动感的步伐张扬着青春的活力,青春炽热而至诚。各类舞蹈千汇万状,丰富多彩,掌声经久不息。

  青春韵律,魅力四射

  小品《花房姑娘》使晚会氛围越加活跃,全场笑声一片;艺术学院歌舞《锦绣前程》,唱出了心中梦想,同学们纷纷举起双手随着歌曲的旋律摇摆,创造出一片“星光”;别出心裁的《初梦》绝对是一场精彩绝伦的走秀表演。

  地学文化节启动仪式

  在晚会中,为发扬先进,践行该院“勤奋严谨、求实创新”的优良学风,让同学们在学好专业知识的同时,得到多方面锻炼,邹自力院长在开幕式上表示,学院开展此次活动旨在通过文化节这个载体,推动学院地学文化教育的深入发展,建设具有更高品位的校园地学特色文化。地学文化节定会为我们带来更多的思索与成长,为学院更加灿烂的明天贡献学术的光芒。在地学文化节启动仪式上,邹自力院长、陈泉水书记还为“地学文化节”“地学常青树”注入希望之水,让“地学常青树”更加枝繁叶茂,硕果累累。

  长江学院各系也将各学科介绍和学科成果展示融入到舞台表演形式中,用各种新颖独特的方式展现出该院的青春气氛与特色。此外,在礼堂大厅内的学科成果展示区也极具特色,无人机、航模、游戏设置程序、现场寿司制作等各系学科成果汇报,让2018级新生表示收获满满,会积极加入到各类学科活动中来。

  内场主舞台上已是战鼓擂动,经济与管理系带来的鼓舞《奏响明天诵出年华》,活泼生动,展现青春的味道;应用工程系运用说唱与化学实验直播将《应工OG》节奏把握精准,点燃全场;人文与艺术系节目串烧《幻乐人艺》,以七大专业特色展现追逐梦想的力量,秀出青春的梦想;机械与电子工程系的无人机表演令在场观众无不拍手称赞,炫酷的技巧应接不暇。紧接着,信息工程系带来的游戏成果展示,更是彰显了该院学子的专业风采,显示出该院对科技型人才培养的重视。

  晚会在一曲经典老歌《难忘今宵》中画上圆满的句号。此次活动的顺利举办,既给广大师生带来美的享受,又留下了新学期深刻的感悟,展现了该院的良好风尚与人文精神,也丰富了学生文化生活,激发学习兴趣,培养必备能力,增强学生的社会责任感。最后,相信该院在未来的道路中越加辉煌,再创佳绩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志