新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

南昌中小学信息化教育升级

2018-11-05来源:江西日报编辑:谌江平作者:赵影

  本报南昌讯 (记者 赵影) 10月25日,南昌二十三中的杨武、张利、孙雨欣同学正在动手修改他们的创客作品《水立方》。“电脑编程已经做完了,现在进行光切割然后组装灯带。”指导老师漆俊表示,修改后的水立方从方形变成圆柱形,兼具美观和装饰的作用。

  记者了解到,随着南昌教育信息化建设的推进,智慧校园建设、学情大数据采集、农村在线同步课堂、创客空间等发展都进入了快车道。数据显示,去年,南昌市几乎所有学校实现宽带网络校校通,超九成班级实现优质资源班班通,4.2万教师、57.3万学生开通人人通空间,“互联网+”在教育领域的运用更加普遍。

  对此,从事信息科技行业的罗鹏飞也感触良多。“我们2014年进入南昌信息化教育市场,一开始提供设备老师根本不会用,之后,我们不仅为学校提供设备、人员培训、课程教材,还组织他们一起去参加比赛,整套系统教学方案受到欢迎。”罗鹏飞告诉记者,他们正在进入上饶、九江等地中小学,越来越多的中小学正在“加码”信息化发展。

  最近,南昌市进一步推动“教育+互联网”大平台建设,并提出要利用智能技术加快智慧校园和智能教学环境建设,探索人工智能的教学新模式。

  “VR教学就是非常好的学习补充方式,能将抽象物体的细节直观展示出来。”来自北京VR行业的靳玉罡告诉记者,从今年开始,VR教学技术逐步进入南昌中小学课堂。“比如通过深度解剖头颅3D模型,可以将骨头、神经、肌肉等逐步分离,帮助学生还原书中不容易理解的知识点,提高专注力与学习兴趣。”靳玉罡表示,他们看中VR产业在江西教育领域的发展,相信将会有更多前沿课程技术被不断引入。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志