新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西加快高分遥感技术应用推广

2018-11-05来源:江西日报编辑:谌江平作者:黄继妍

  本报讯 (记者 黄继妍) 10月29日,省工信委与中国遥感应用协会联合主办的2018江西高分遥感应用推广会在南昌召开。会上,省国防科技信息和卫星应用中心与南昌大学等12家单位共同签署协议,成立“高分辨率对地观测系统江西数据应用产业技术创新战略联盟”,共同助力我省空间信息产业及卫星应用产业的快速发展。

  据悉,高分辨率对地观测系统重大专项是《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020年)》中确定的16个科技重大专项之一,于2010年5月实施,计划到2020年建成全天候、全天时、全球覆盖的高分辨率对地观测系统,实现高空间分辨率、高光谱分辨率、高时间分辨率的观测能力。此次会议,旨在促进高分专项在省内的应用与推广,加速高分技术成果转化,推动江西高分数据服务网络建设,提升江西军民融合发展水平。

  会上,中国科学院院士、国际欧亚科学院院士、北京大学数字中国研究院院长童庆禧,香港中文大学教授、国际欧亚科学院院士林珲等10余位业内知名专家分别发表主旨演讲,共同聚焦高分遥感关键技术及应用,分享最新研究与应用成果,探讨发展之道,在业内掀起了一次碰撞交流的热潮,引起广泛的关注。“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”。高分遥感技术应用的春天已经来临,全行业应用态势逐渐形成。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志