新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

专家组对东华理工大学核工程与核技术专业工程教育认证进校考查

2018-11-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘顺祥

  中国江西网讯 刘顺祥报道:10月28至31日,以清华大学工程物理系陈怀壁教授为组长,南华大学原党委书记邹树梁教授、中核建中核燃料元件公司首席工程师汪建红为成员,南京理工大学程诚副教授为专家组秘书的中国工程教育认证专家组一行四人对东华理工大学核工程与核技术专业进行了为期4天的专业认证进校考查。

  10月29日上午,考查专家组见面会在南昌校区行政楼401会议室举行,反馈会由组长陈怀璧主持。该校党委书记柳和生、副校长郭福生,相关职能部门和学院负责人,核科学与工程学院负责人和专业教师参加会议。柳和生代表学校致辞,对专家组到校考查指导工作表示欢迎和感谢,并用“一个字:核;两个词:姓核、兴核;三句话:为核成立、因核成名、以核成势”简要地介绍了学校的办学特色、文化底蕴和大学精神,以及核学科专业建设取得的重要成果,希望各位专家为学校工程教育专业建设把脉问诊、开方抓药,同时希望双方加强合作,帮助学校推进“双一流“建设。

  听取专业负责人刘义保教授就《自评报告》审核意见作的修改补充说明后,专家组就OBE理念、师资队伍建设、课程体系设置、实践教学环节、学生毕业要求等自评报告中的相关内容向专业负责人及学校有关人员进行了质询。

  在进校认证考查工作中,专家组实地察看了东华理工大学图书馆、大学物理实验室、工程训练中心、电子电工实验室、大学生心理咨询中心等公共教学资源设施,重点考查了核工学院的核能谱处理实验室、核技术应用实验室、辐射剂量与防护实验室、核电子学与核仪器实验室、仿真实验室等专业实验室,资料室及管理人员、教师办公室,开展了与用人单位、毕业生校友、在校生、教师、管理人员进行访谈,查阅和调阅了全套主干课程的教学资料、毕业设计论文、课程设计、生产实习报告、管理文件和制度及支撑材料等教学档案,就重点关注的问题与专业负责人进行了反馈交流和核实。

  10月31日上午,专家组召开进校论证考查工作意见反馈会。副校长汤彬、郭福生出席会议。专家组组长反馈了考查的全面意见和个人意见,其他专家作了考查个人意见反馈。

  汤彬代表学校作了表态性发言,首先感谢专家组一行的辛勤工作,对专家的反馈的意见和建议照单全收,并承诺加强专业建设的支持力度,尽快拿出相关整改意见,进一步提升学校核工程与核技术专业建设和发展水平。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志