新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

湖北省宜昌市教育局领导专家一行到信丰中学调研

2018-11-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:唐浩

  中国江西网讯 唐浩报道:近日,宜昌市教育局党组副书记、宜昌市高校工委专职副书记翟秀刚,夷陵中学党委委员、工会主席何海清,宜昌一中纪委书记王桃,宜昌市教育局基础教育科副科长张鹏等一行四人到信丰中学查看教育教学工作,信丰县政协副主席肖承洪、信丰县教育局局长刘安彦陪同。

  领导专家组一行察看了信丰中学教育教学设施,并深入课堂了解教师教学水平和课堂教学动态。

  随后,双方在该校小会议室举行了对接帮扶交流座谈会,会议由刘河生书记主持。座谈会上,林毓春校长就学校历史、办学特色、管理机制、取得成绩、当前面临的困惑瓶颈向领导专家组一行做了汇报;兰喜生副校长做了题为“强化管理、成就教师、提升质量”的学校教学工作专题汇报,重点介绍了该校在教学教研工作方面所做的工作及存在的问题;郭训盛副校长就该校对接夷陵中学学习情况做了汇报,汇报总结了该校赴夷陵中学学习的收获及学习成果转化运用的做法,并就深化对接帮扶工作提出了几点恳切的请求,衷心希望宜昌市教育局、夷陵中学能在学校管理、资源共享、奥赛培训、新高考、教师培养等方面给予该校更多更大的帮扶和援助。

  翟秀刚副书记对两校前期在对接帮扶方面所做的工作给予了高度评价,并对取得的成绩给予了充分肯定,同时表示将大力支持该校的发展。翟书记指出,双方学校要从实际出发,以问题为导向,长远规划,仔细研究对接帮扶的具体措施,力争用三年的时间解决一些重点问题,并叮嘱夷陵中学要尽快研究该校的诉求,拿出可行性的帮扶方案。

  本次活动,梳理了前一阶段的对接帮扶工作,总结了工作的经验和教训,对该校的教育教学管理水平以及教学质量的提高具有积极作用。

  会后,领导专家组一行饶有兴致地参观了该校校庆70周年校史展览馆。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志