新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

鹰潭市第一小学:银鹰少年军校举行学员结业典礼

2018-11-06来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 11月4日,在驻鹰某部队的篮球场上,一群少年穿着统一的迷彩服,踏着整齐的步伐,唱着昂扬的军歌,挥着飒爽的军体拳,嘹亮的口号声划破天际,他们是鹰潭市第一小学银鹰少年军校第88期的学员。小军人们含着泪唱着“我怕我没有机会跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你”,为期一周充满“酸甜苦辣”的军训生活在此画上了一个圆满的句号。

  从第一天进入少年军校,孩子们就深刻感受到了“酸”的滋味。成为一名小军人虽然有着小小的雀跃,但想着要离开爸爸妈妈一周的时间心里还是有一些酸酸的。下车就进入了紧张的军训状态:跑步,站军姿,整理内务,体能训练。训练到到晚上11点才能洗漱睡觉,躺在床上的时候腿已经酸的无法动弹了。

  因为集体生活兴奋,第二天凌晨四五点同学们就陆陆续续叽叽喳喳的起床了。没想到大家的“苦”日子就开始了,教官们给学员增加了体能训练,练习蹲下起立无数个,数到后来都不知道多少个,只知道这两条腿已经不属于自己了。一整天除了吃饭和中午写日记的时间之外,大家都在训练,练习集合,报数,齐步走,正步走,四面转,军体拳。在这里大家只能更加独立,更加坚强。

  至于“辣”的故事,先说说大家的“麻辣”教官。从上车开始就领略到教官们的“辣”,原本在车上分享快乐心情的,被教官一句“闭上嘴巴”,吓得不敢吱声,去部队的这趟车是长这么大以来大家坐过的最安静的一辆车。看着教官们高大的身躯,严肃的脸庞。周四下午,“麻辣”教官们给大家带来了一份惊喜,大家都摸到了向往已久的真枪,学习瞄靶动作。握着枪的那一刻心里是热辣的,觉得自己就是一名真正的解放军。这些还不够,晚上教官们还给大家突然袭击了一次紧急集合,有的同学穿着一只解放鞋和一只拖鞋就出来了,有的同学没找到衣服穿着秋衣就出来了,有的同学戴了帽子红领巾套不进去直接戴成了头套的,更搞笑的是大家的连长,被教官用被子裹着抱出来,睡眼朦胧的问教官“教官,我没说话呀!为什么叫我起来?”

  俗话说忆苦思甜,所以把“甜”留在了最后。军训生活很艰苦,但大家苦中也有“甜”。比如麻辣教官们在寒冷的时候给大家送来了一杯杯姜茶,老师们像妈妈一样的陪伴左右,每天的幸运儿们多分得的水果和牛奶,休息时间男生们在一起欢声笑语,女生们围着一只螳螂当成宠物逗乐,教官耐心地讲解稿子内容,生日的时候一碗卧着鸡蛋的长寿面,Miss Xu万圣节带来的糖果和橘子。这些东西说句实话,平时大家并没有在意,但在军训期间大家感受到了前所未有的温暖和甜蜜。军训让他们学会了珍惜,学会了理解。

  今天大家怀着激动的心情向亲爱的父母和老师们展示自己的成果。他们踏着步唱着军歌来到训练场,余光中看到了爸爸妈妈的身影,但小军人要目不斜视,大家都期待着把最好的一面展现出来。

  首先是首长和校长检阅。

  其次是分列式,大家雄赳赳气昂昂的走出来。

  接下来是气势磅礴的军体拳表演。

  下面是队列操表演。刚开始进入军校的时候教官们就对大家进行了一次问卷调查,调查爸爸妈妈在家里是和手机呆的时间多还是陪伴的时间多,调查结果显示大多数家长陪伴孩子的时间远远少于玩手机。今天大家唱了一首爸爸妈妈请你放下手机,呼唤他们能多陪陪他们。赢得了在场家长的掌声和共鸣。

  双“11”的字样是向大家普及1949年11月11日中国人民解放军空军成立,今年是空军的69岁生日,所以大家还摆了一个“69”的字样。

  “师”的字样是向亲爱的老师致敬,银鹰少年军校全体学员向老师道一声“老师,您辛苦了。”

  “帅”的字样是向人民解放军致敬,当人民召唤的时候,他们总是勇当先锋,当祖国召唤的时候,他们总能赢得光荣,他们就是这么帅。

  为期一周的军训结束了,这片绿色军营留下了大家最美好的回忆。大家也将带着教官和老师们的期待有一天能展翅翱翔。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志