新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

全民行动 美丽家乡

上饶县四十八镇小学开展校园环境整治活动

2018-11-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:饶鸿毅

  中国江西网讯 饶鸿毅报道:为落实关于做好第六届江西省文明城市、文明村镇和第十五届江西省文明单位的部署要求,结合城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,上饶县四十八镇小学于2018年11月6全面投入“全民行动,美丽家乡”活动中,对校园环境进行了全方位整治。

  该校杨学新校长在工作群里立即传达了上级部署要求。上午,杨校长带领着校班子成员率先对校园花坛、水沟等死角处进行清洁,拔草、搬石、清扫。

  在学校大课间活动上,该校德育副校长陈志发对全体师生学生传达了上级指示精神,强调严禁乱扔垃圾、带零食进校园,并布置了今日开展“大扫除”活动。

  下午的大扫除活动里,学生们扫的扫、擦的擦、洗的洗、冲的冲、搬的搬,干劲非常足,大家对全园各个角落进行彻底的清除,做到不留死角、不留盲区。整个活动过程中,教师们也一同为美化校园行动着。看着整洁的校园,全体师生们满心舒坦。

  卫生的清洁彰显素质,而环境的爱护更展露素养。为了时刻提醒学生对环境持久的爱护,值周组教师们和“校园志愿者”们对校园各处环境进行了仔细检查,并做到及时反馈检查情况。

  通过此次全体师生抬手弯腰行动,进一步提高了校园品位、美化了校园环境,实现了该校师生素质和社会文明程度的提升,为努力建设经济繁荣、科教普及、功能完备、环境良好、社会文明、人民群众安居乐业、人与自然和谐相处的文明乡镇奉献了绵薄之力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志