新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

赣州南康区第五中学开展送教上门活动

2018-11-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:郭春

  中国江西网讯 郭春报道:2018年11月3日,南康区南水社区周琦倩家里又来客人了:南康五中教导处钟春东副主任和官新桥老师、张上宏老师。他们带来了一些学习用品,也送来了精神食粮。因为脑瘫,周琦倩同学没有进过一天课堂,但在过去的六年里,社区小学从未间断过送教上门。今年,这根接力棒传递到了南康五中的手中。

  上学期末,南康五中黄巾校长及学校教导处主动与小学和社区联系,梳理出小学毕业、即将进入中学需送教上门的适龄儿童。目前,在第五中学学区范围内需送教上门的适龄儿童仅一人。开学初,第五中学、第三小学及南水社区相关工作人员来到周琦倩同学的家里,商讨本学年送教上门计划。九月上旬,班主任官新桥老师及其他任课老师再次来到周同学家里了解情况,并与家长深入沟通,分析学情,探讨并初定适合周同学身心发展的教学计划。九月中旬,官新桥老师给周同学送去了第一次上门教学。官老师态度亲切,教学风格活泼,不时引得周同学哈哈大笑。师生关系融洽和谐。

  看着平日里少与人接触的孩子能顺利接纳老师,周妈妈开心地笑了。因为疾病的原因,孩子平时基本不出门,更少与人接触。周妈妈一度非常担心孩子的成长。“现在好了,有精准扶贫,有送教上门,我们再也不用担心孩子的成长和教育了。”

  据悉,第五中学目前有建档立卡学生112名。学校为每位同学都建立了扶贫专档,密切关注孩子们的健康成长。除此之外,学校还积极说服新华书店、校服厂、保险公司等各单位,力争减免贫困学子的这些代收费,减轻贫困家庭的经济负担。扶贫需扶志,学校心理咨询室也为贫困学子开设了相应的心理团体活动,以消除部分贫困学子的自卑感,提高他们的自信心。

  扶贫攻坚,扶智为先,事关人民幸福的大事,南康五中人一直很用心。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志