新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职院:开展扶贫调研 助力帮扶工作

2018-11-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:曹亮

  中国江西网讯 曹亮报道:近日,江西制造职院党委书记蔡天作、副院长崔勇、党委副书记曹光华陪同江西省教育厅直属机关党委专职副书记甘国华、省纪委驻厅纪检组副组长叶德胜、厅财务处处长肖德征、厅后勤中心主任汤平等六人,到该院定点帮扶村玉山县双明镇永久村进行走访调研,看望驻村工作队员,并向永久村捐赠了电脑、打印机等办公用品。玉山县政府党组成员刘林高、县扶贫办主任杨时胜、双明镇党委书记赖海英等一同走访调研。村总支书徐荣军、村主任祝炉平和工作队曹亮、涂晓敏、蒋建洲等接待了调研组一行。

  调研组一行首先来到永久村村委会,详细了解驻村工作队的工作生活情况,查阅和询问了帮扶村建档立卡贫困户档案情况,听取了驻村第一书记、工作队队长曹亮就工作队到岗后的工作情况以及永久村整村脱贫攻坚工作落实情况的汇报,并与当地政府领导、村两委干部一起进行了深入的交流、座谈。

  甘国华强调,驻村第一书记要切实履行好第一书记职责,抓好村“两委”建设,抓好党建+扶贫工作;要扑下身子,了解实情;要做到为百姓办实事,促进当地发展。希望驻村工作队全体成员要虚心学习,融入感情,完成好脱贫攻坚任务,为乡村振兴打下好基础,并表示机关党委一定积极支持驻村工作队。

  叶德胜对工作队提出三点要求:一是要体现好作风,踏实工作,履行好职责,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散、浮”;二是要拿出好举措,积极开展调研,迅速熟悉情况,为村里扶贫攻坚工作出主意、想办法;三是要取得好效果,不辜负组织重托,提升贫困户“造血”功能,要做到脱贫致富不返贫。同时希望学院在合规的情况下要给予工作队最大的支持。

  蔡天作表示,江西制造职院会重视和大力支持帮扶工作,正在积极研究制定帮扶措施和计划。

  随后调研组一行实地考察了村集中安置房建设情况和村永久小学的教学设施与文化建设情况。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志