新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

芦溪县校长及老师观摩团到萍乡市登岸小学参观学习

2018-11-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:周晓妍

  中国江西网讯 周晓妍报道:11月7日,萍乡市登岸小学迎来了一些特殊的客人——芦溪县部分小学的校长及老师共50人组成的观摩团到校参观学习。

  客人们在学校红领巾解说员的引领下走进学校大厅,兴致勃勃地参观了学校校园文化长廊,小讲解员从美丽校园建设、书香校园打造、语言文字应用、师生特色活动等方面,向老师们介绍了学校“精彩六年,为理想奠基”的办学理念,“阳光、自信的登岸儿童”的培养目标,“登上理想之彼岸”的学校愿景。

  随后,客人们来到老师的各个工作室,观看了孩子们陶艺制作、皮影戏节目、现场刻纸、机器人表演、现场朗诵,欣赏了孩子们的美术、剪纸、陶艺和创客作品等,孩子们真实而又精彩的课程微展示赢得来宾的纷纷点赞。

  在学校演艺厅,客人们观看了学校小帆船课程专题片《一人一叶舟千人千帆竞》,听取了副校长程水艳对学校办学情况的工作汇报。她介绍了登岸小学从一所名不见经传的农村小学在经开区发展大潮中逐渐成为经开区乃至全市广受关注的窗口学校。并就学校办学规模、书香校园创建、大单元主题活动以及小帆船课程体系作了详细汇报,学校“大单元主题活动”为儿童铺设幸福成长的跑道,“小帆船课程体系”为学生创设健康多元的发展空间,促使学生树立远大理想,培养爱生活、有理想、慧学习、勇实践、敢担当的新时代登岸少年,得到了客人们的肯定。

  大家还进入学校的常态课堂,听取了罗璇老师的一堂数学课《数学广角烙饼问题》。

  在半天的观摩中,大家让芦溪县部分小学的校长及老师看到了孩子展示“登岸七礼”,老师展示“登岸课堂”,美丽又充满文化气息的校园、孩子们快乐而优雅的学习及丰富多彩的校园生活让来客们赞不绝口,他们都表示希望以后有机会可以再次来登岸小学学习交流。

  如切如磋,如琢如磨。此次观摩在老师们的指导和交流中,促使大家把学校工作做得更细更好,让该校在今后的各项工作中取长补短、精益求精,努力打造品牌教育。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志