新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工业职院学子在第十届全国职业院校染色小样工技能竞赛中获佳绩

2018-11-09来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李菊华

  中国江西网讯 李菊华报道:近日,“闰土杯”第十届全国职业院校学生染色小样工技能大赛在广东职业技术学院落下帷幕,江西工业职业技术学院轻纺服装学院染整专业6名参赛选手凭借扎实的专业功底和良好的心理素质在大赛中悉数获奖。其中,张欣能荣获二等奖,罗鹏荣获三等奖,张汉平、张入丹、徐清峰、姚慧宝荣获优胜奖。谭艳老师荣获“优秀指导老师”称号。

  据悉,“闰土杯”第十届全国职业院校学生染色小样工技能大赛由中国纺织服装教育学会、全国纺织服装职业教育学指导委员会、中国纺织行业职业技能鉴定中心联合主办,来自全国各地的17支参赛队伍共计95名选手参加了比赛。本次大赛也是全国职业院校染整技术专业水平最高、参与范围最广的技能比赛,代表着染整技术专业学生的最高技能水平。为此,江西工业职业技术学院领导高度重视,赛前三个月就开始积极备赛,轻纺服装学院成立了训练小组,通过学院技能大赛挑选出优秀选手进行集训,并结合往年经验,制定详细的训练计划,有条不紊地展开各项训练工作。经过激烈的角逐,最终,江西工业职业技术学院6位参赛学生满载而归,摘得二等奖一个,三等奖一个,优胜奖四个。

  此次竞赛,检验了参赛选手对色泽、色光判断和印染处方调整的应用能力、现场问题的分析与处理能力、质量管理与成本控制及安全意识,对引导高职院校染整技术专业教学改革发展、促进工学结合人才培养模式改革与创新、培养满足企业需求的染整技术高技能人才起到了良好的促进作用。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志