新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西师大运动健儿在省第十五届运动会上勇创佳绩

2018-11-09来源:中国江西网编辑:江拓华作者:佚名

  中国江西网讯 11月5日,江西省第十五届运动会在景德镇顺利闭幕,本次运动会由省人民政府主办,是我省历届运动会中设竞赛项目最多、参加人员最多、参与人群最广泛、规模最大的一次体育盛会。比赛设青少年部、学校部、机关部、社会部4个部别,50个运动大项共2060个竞赛小项,22489名运动员参赛。在学校党政的高度重视下,江西师大共派出600余人的参赛代表团共参加了16大项的比赛。

  经过激烈角逐,学校代表团共获得170.5枚金牌、85枚银牌、62枚铜牌,其中所获金牌数占高校组四分之一以上,蝉联金牌榜、奖牌榜、团体总分三项第一,并获江西省教育厅颁发的高校竞技体育贡献奖。

  在此次省会上,学校参赛的集体项目取得了重大性的突破,篮球、排球、足球项目获得金牌数相对于上届省运会取得了大幅度的提升,其中男子高水平篮球队于12年之后重夺省高校男子篮球高水平队冠军,再次闯进全国CUBA中国大学生篮球联赛。同时,在健身气功、健美操、散打、跆拳道、游泳、体育舞蹈等项目中,学校代表基本包揽全部金牌。此外,学校公共体育专业的学生健儿在田径、乒乓球、网球、散打、游泳等项目中也纷纷崭露头角,取得了优异成绩。

  在比赛中,参赛的全体教练员、运动员以“爱我师大、为校争光”的强烈责任感和使命感投身到赛场,充分发扬奋力拼搏、挑战极限的体育精神,不畏强手,激情参赛,充分展示了学校运动健儿出色的竞技水平和良好的精神风貌,充分展现了学校体育教学质量和人才培养水平。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志