新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

智慧引领未来 科技服务消防

江西制造职院举行"智慧消防"建设成果展示

2018-11-09来源:中国江西网编辑:谌江平作者:林乐夫

  中国江西网讯 林乐夫报道:为配合南昌高新区消防大队开展“智慧消防”建设,引进消防管理先进技术,进一步增强师生消防安全意识和应急疏散能力,11月8日上午,江西制造职院在宿舍楼开展“智慧消防”实战拉动演练活动。高新区管委会主任刘德辉,南昌市消防支队支队长赵伟,高新区管委会副调研员葛源及各机关有关部门领导在消防指挥中心观看了本次演练现场。

  此次演练假设在该院5号宿舍楼2层,因某学生疏忽遗留火种引燃被褥发生火灾。消防大队收到自动报警信息后,与该院消防值班人员取得联系,确认火警后及时组织救援队伍赶到现场,该院校卫队员在此前迅速有序地组织学生撤离到安全地带,义务消防员进入火灾现场进行灭火抢救,控制火势蔓延。消防指挥中心通过“智慧消防”中的“信息互联互通、NB-LOT窄带物联设备接入、消防安全重点单位智能监测设备接入、手机APP监管运用”等感知联控技术,集中、快速调集了微型消防站、洒水车等联动力量,并及时推送最近的行车路线、火场画面、灭火预案等信息,为前方消防作战员提供了科学的决策依据,确保及时赶到火灾现场,并快速展开灭火救援。

  通过本次实战演练,充分展示了“智慧消防”先进技术和该院火灾应急处置能力,“智慧消防”平台的应用使该院乃至全区的消防安全工作突破了传统向智能的转变,为减少和控制火灾的发生打下坚实的基础。同时,参与本次演练的师生对校园消防的发展有了更深层次的理解和感悟。该院保卫处处长彭勇表示:“通过引进先进的消防管理技术,提高师生消防安全意识,及时开展隐患排查和整改,校园的消防安全将会更上一个台阶”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志