新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学第十六届社团文化艺术节开幕

2018-11-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:温欣、张敏明、杨钊

  中国江西网讯 温欣、张敏明、杨钊报道:“我很喜欢汉服,做这样的事很有意义。汉文化应该得到更多人的关注和传播,我想做这样的事。”身穿汉服刚刚结束表演的18级动画赵雪伶说到,神情坚定。

  11月10日晚,由景德镇陶瓷大学校团委主办、学生社团联合会承办第十六届社团文化艺术节在该校湘湖校区学生活动中心举行。晚会现场共有600余人观看。

  本届学生社团文化艺术节以“青春逢盛世,奋进正当时”为主题。晚会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、朗诵、小品、舞台剧、武术表演、瑜伽表演、街舞等,现场共演绎了14个节目。晚会在AC街舞协会热情奔放、洋溢着青春激情的开场舞拉开序幕。由吉他音乐协会带来的乐队表演《嘿,姑娘》与《突然好想你》引来观众阵阵掌声,武术协会与书法协会合作带来的《德武之书》也不逊色,饱含中华文化精髓的气息扑面而来,震撼全场。随后汉韵文化传播协会带来的舞台剧《参商》展现了中国传统文化的魅力所在,点燃现场观众气氛。最后,晚会在甜美的《告白气球》节目中圆满落下帷幕。此外,晚会还进行网上同步直播,广大师生可通过网络观看节目。

  台上一分钟,台下十年功。每一个画面、一个转身都在展现着中国传统文化的独特魅力,所有的精彩全演员们共同的不懈努力。“前期排练时的舞台效果远没有今天好,通过多次反复练习,经常排练到宿舍关门的点才结束,但是他们都很积极的参与排练。”汉韵文化传播协会舞台剧《参商》负责人说到,“看到今天观众的积极互动和反响,很为他们高兴!”

  传播中国传统文化,不应只是汉韵文化传播协会一个社团该做的,还需要每一位学子的参与和传扬。“我们只是在用生动有趣的形式在唤醒大众对传统文化的喜爱,借用舞台剧的形式去传播汉文化。”数千年沉淀下来的优秀文化蕴含着巨大的魅力,是中国人数千年来的精神凝聚力和民族自豪感的来源之一。

  据悉,该校共有56个社团,每个社团都有不一样的特色与传承,社团是学校不可分割的重要部分,是学生们展现青春风貌的重要舞台,也给学生提供了一个学习的平台,增加了他们丰富爱好、兴趣的机会,生动的体现了该校生机蓬勃的景象。表演者们带来的精彩节目不仅是他们在台下的辛苦付出,也代表了该校的整体风貌。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志