新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

南昌民办学校连续两年评估不合格将暂停招生

2018-11-19来源:中国江西网编辑:谌江平作者:廖济堂

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:11月16日,记者了解到,南昌市将开展2018年度民办学校办学水平督导评估,评估结果将通过新闻媒体及时公布。

  据介绍,民办学校办学水平督导评估结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。督导评估标准共设一级指标8项,二级指标29项,涵盖了民办学校办学水平的各个方面,总分值为100分,另设奖励分值控制在10分以内。按照评估考核得分,合格标准不低于80分。得分在80分以上且排名在前20%的学校为“优秀”,得分在80分以上且排名在前21%-50%的学校为“良好”,其他分数在80分以上的学校为“合格”,得分在80分以下的学校为不合格。凡有涉及一票否决办学行为的学校,当年考核评估均为不合格。

  民办学校年度办学水平督导评估结果将纳入民办学校办学许可证(副本)的“年度检查情况”记载栏内,并在一定范围内通过新闻媒体及时公布。

  同时,评估结果与民办学校的奖惩挂钩:对评为“优秀”的民办学校进行表彰、奖励,对“合格”以上民办学校给予资金扶持,对评为“不合格”的民办学校由教育行政部门作出限期整改、核减招生计划、暂缓年检的处罚。不接受考核的单位定为不合格。对食品卫生、消防安全未按有关部门要求整改到位的、园(校)内发生重大安全事故的、违反师德师风建设要求且在社会造成不良影响的、跨学年收取学费的民办学校,实行一票否决。连续两年督导评估不合格学校将暂停招生,直至吊销办学许可证。(江南都市报)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志