新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

高一女生得的奖状摆满书房橱窗

弋阳女孩张斯如品学兼优乐于助人

2018-11-21来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张瑞颖

  中国江西网讯 全媒体记者张瑞颖报道:十佳少年、感动校园之星、文明标兵、优秀班干部、上饶市优秀少先队员……张斯如书房的橱窗里摆满奖状。张斯如今年15岁,是上饶弋阳县第一中学高一(12)班的学生。

  每天早晨6点多,张斯如就来到学校,提前擦好讲台。放学后,其他同学都回家了,她留下来帮助值日生打扫卫生、美化教室。有一次,她代表学校参加上饶“五好小公民”演讲比赛,由于课业紧张,只能利用课余时间练习,早晨5点爬起来练习,晚上写完作业后继续练习,一直到深夜。使得原本就患上感冒的她扁桃体发炎肿大,即便如此,她仍坚持练习。最终,荣获上饶市特等奖,并代表上饶市一路过关斩将,参加全省比赛、全国比赛,并且在第十八届全国青少年“五好小公民‘少年向上真善美伴我行’”主题教育活动中,荣获全省第一、全国银奖的好成绩。

  张斯如不仅帮家长分担家务,帮邻居劳动,帮老师干活,还会对陌生人伸出援助之手,她只要在公交车上看到老弱病残或者孕妇,一定会让座,哪怕自己再累再不舒服,只要在路边看到垃圾,就会捡起来扔进垃圾桶。(江南都市报)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志