新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

吉安阳明实验学校食堂包月收费遭质疑 青原区教体局责成学校实行多退少补制

2018-11-21来源:江西日报编辑:谌江平作者:詹世文

  近日,有网友反映,吉安阳明实验学校食堂“乱收费”,不论学生吃没吃都按照每月600元的标准收取伙食费。对此,吉安市青原区教体局表示,已责成吉安阳明实验学校对学生伙食费实行每月一结,多退少补。

  11月10日,青原区教体局相关负责人向记者表示,吉安阳明实验学校情况比较特殊,是一所从小学到高中的十二年一贯制寄宿型民办学校,由原吉安文武学校改造而来,其高中部于2017年8月才开始招生。学校外县市学生人数约占总人数的90%,由于学生离家较远,绝大多数家长都要求学校提供食宿,实行封闭式管理。“伙食费包月并非没有道理,但是否实行多退少补制,我们会进行核实”,周主任说。

  14日,青原区教体局回复称,吉安阳明实验学校食堂包月收取伙食费的情况的确存在,且未实行多退少补制。收费标准细分为:每天按早餐6元,中晚餐各8元核算,共计22元,每月按30天计算,应收伙食费660元,但考虑到周末及节假日情况,学校收600元。青原区教体局现已责成吉安阳明实验学校严格执行《关于做好中小学校学生集体用餐管理工作的通知》要求,建立健全学校集中用餐财务公开制度,严禁以任何形式挤占学生伙食费,对学生伙食费实行每月一结、多退少补。

  (中国江西网记者詹世文)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志