新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

九江3岁男童上学归来掉了头发 医院检查结果令家长震惊!

2018-11-21来源:中国江西网编辑:谌江平作者:涂文华、左晓春、吴红君

  -信息日报记者涂文华、中国江西网记者左晓春、吴红君/文

  11月18日,一名九江3岁男童头有多处头皮裸露,家长付女士质疑被老师“拔毛”的视频引发网友广泛关注。11月7日,孩子放学回家后,发现其头部有多处明显的掉发,其中有部分头皮已经裸露。事后,家长园方一起带孩子去医院检查后的结果为:人为性拔毛。据付女士称,儿子告诉她,是老师在卧室里拔的。对于这种说法,该班的熊老师予以否认。园方表示,他们也将配合公安机关调查。

  据江西日报社大江大数据研究中心统计分析,截止11月20日17时,视频观看量已达4.5万。超三成的网民对此事表示愤怒,为男童头发被“人为性拔毛”而感到痛心。

   事件

   3岁男童疑被人为拔头发

  据媒体公开报道,九江市民付女士儿子今年三岁,在九江职大附属幼儿园上学。11月7日放学回家后,她发现孩子的头部有几处明显的掉发。付女士心疼之余,也怀疑此事和幼儿园老师有关。

  据付女士称,在接小孩回家的路上,孩子就告诉她被老师拔了头发,但并没引起其重视,当快到家时,孩子再次提起才引起了付女士的警觉。

  事后,园方和家长一起带孩子去医院检查,结果为:人为性拔毛。尽管结果如此,园方却有自己的看法。视频中,该园周姓负责人表示,拔出那么多头发,小孩子肯定会有痛感,但他们询问了六个老师,都没有听到孩子的哭声和异常。对此,孩子所在班的熊老师也否认其所为。目前,公安机关已介入调查。

   评论

   超三成网民表示愤怒和痛心

  据江西日报社大江大数据研究中心统计分析,超三成的网民对此事表示愤怒,替男童头发被“人为性拔毛”而感到痛心。逾1/4的网民怀疑此事系幼儿园老师所为,对其进行指责;然而也有部分网民认为3岁孩子的说法并不可信,应由公安机关调查清楚原因。较多网民表示,如查实是幼儿园老师所为,有关部门应对涉事幼儿园进行严厉追责。此外,有个别网民现身说法,自曝身边亲历的虐童事例;也有网民呼吁国家出台相关法律法规,严格规范幼师从业。

   (1)对此事表示愤怒、痛心

  网民“小猫咪77”:看到都感觉生气,这得多疼啊。

  网民“实施科教兴国”:在孩子心里可能被淡忘,但永远不会被原谅。

   (2)怀疑系幼儿园老师所为,对其进行指责

  网民“xu小帆”:这种没爱心的不配当老师。

  网民“心的旅途43613444”:没人性,欺负小孩。

   (3)希望有关部门对涉事幼儿园严查到底

  网民“不知道什么咿呀”:一定要严查这个幼儿园。

  网民“农夫”:如果老师违法行为属实,应直接吊销幼儿园执照。

   (4)对“掉发”原因存疑,希望公安机关调查清楚

  网民“叶子starrysky”:幼儿老师的行为受到质疑,应由公安机关处理,不能凭一个3岁孩子所说。希望调查清楚,给大家一个真相。

  网民“张先森”:感觉3岁小朋友不会说谎。

   (5)其他

  网民“尘埃里的花77”:妹妹的孩子以前在幼儿园被变态老师拔掉了全部的睫毛。

  网民“吉祥Vip安寧”:国家应该针对幼师这个职业出台相关法律法规了!严格规范幼师这个行业,她们影响的可是一代人啊!

  网民“南泽小西”:监控啊监控,别说监控坏了!

   链接

   两年内被曝光的虐童事件

  近两年以来,国内幼儿园虐童事件频发,据不完全统计,仅被媒体公开曝光的虐童事件就达30余起。

   2018 11月陕西

  陕西咸阳市秦都京师阳光幼儿园孩子遭老师用书扇头,园方称打人老师是实习生,涉事老师被刑拘。

   2018 11月山东

  山东临沂一幼儿园“幼师教孩子打人”,涉事三名老师被停职。

   2018 10月天津

  天津滨海新区一幼儿园教师针扎幼儿,嫌疑人已被刑拘。

   2018 7月河北

  河北沙河一幼儿园发生虐童事件,涉事教师已被开除。

   2018 4月宁夏

  宁夏一幼儿园体罚视频热传,涉事教师被刑拘。

   2018 4月山东

  济南四岁幼童被幼儿园老师拖入开水房导致被烫伤,涉事教师被刑拘。

   2017 11月吉林

  吉林红黄蓝幼儿园17名幼儿遭针扎案细节披露:4名教师获刑。

   2017 11月北京

  北京朝阳管庄红黄蓝幼儿园虐童事件:扎针、喂药片。

   2017 11月上海

  上海携程托幼所被曝老师推倒孩子喂芥末,已解雇教师。

   2017 11月江苏

  南京爱德美幼儿园老师殴打男童视频曝光,涉事老师遭停职。

   2017 11月重庆

  重庆一幼儿园被曝虐童:强制压腿还用胶布封嘴。

   2017 11月湖南

  湖南益阳幼儿园保洁员嫌孩子吵闹。用胶带封孩子嘴十余分钟。

   2017 4月江西

  南昌希望言语康复语训中心被曝虐待聋哑儿童,院长称系个别现象。

   2017 4月江西

  南昌未来之星幼儿园被曝虐童,园方称系老师打自己小孩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志