新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

11岁南昌男孩罹患血液病不忘读书 家人盼好心人拉一把

2018-11-29来源:中国江西网编辑:谌江平作者:黄思农
小文浩的皮肤会经常出现创口

  中国江西网讯 记者黄思农报道:11月北京,弥漫着深冬的味道。11岁的南昌男孩万文浩躺在病床上,略显虚弱的面庞下,还有着满脸的创口。本应该处在快乐玩耍的时光他,却已是病情反复的第四个年头,也是他病情复发的第四个年头,药物、医院成了他儿时的梦魇。

  “太难了,但他也很坚强。”谈及万文浩的病情,母亲泣不成声。2014年,万文浩虽然患病,但却一直查不出病因,今年在北京儿童医院确诊为EB病毒和噬血性细胞综合症,没想到的是,万文浩的病情急转直下,万文浩一家人从未想过放弃,但高昂的医疗费也让这个家庭雪上加霜。

  曾经活泼好学如今却久卧病床

  小文浩一直是个活泼好动的男孩,病痛也未曾击垮这个坚强的男孩,“妈妈,今天医生说什么了”医生例行查房后,小文浩问母亲。“你不用管那么多,安心养病就好”,读懂了大人宽慰下的绝望,小文浩红着眼眶,愣是忍着不让眼泪流出来。不过现在万文浩的病情更是牵动着很多人的心,现在万文浩很多老乡已经开始自发的发起捐款。

  万文浩的同班同学和任课老师对万文浩同学一直思念,更是发视频鼓励躺在病床上的万文浩,万文浩的老师告诉记者,小文浩在平时身体一直不好,有时候上午的第二节课后小文浩的亲人会给他送中药来喝,虽然他陆陆续续一直需要请假去看病,家里摊开的课本上也满是小文浩病中时留下的稚嫩的字迹,能看出来小文浩是个很懂事的小孩子。

  万文浩的妈妈是一位农民,平时以打零工为主,现在为了小文浩治病,现在是寸步不离照顾他。小文浩现在一直在北京治病,其实他很想回去上学,据小文浩妈妈介绍,小文浩在学校里学习很努力,也经常受到表扬,因为他在三年级的时候需要经常请假去看病,导致小文浩的三年级读了3年,今年才上了四年级,同龄的小朋友已经上六年级了。

  健康时玩耍的小文浩

  小文浩因病情复发急需更换骨髓

  据小文浩的家属介绍,现在万文浩身上有诸多创口,因为病情的加重,小文浩的凝血功能下降,致使身体里血管存在出血的症状。

  南昌市儿童医院血液科的徐医生告诉记者,小文浩的病情从8岁到现在复发,普通的治疗手段以及化疗的治疗手段,效果估计已经杯水车薪,只有换骨髓才能彻底的根治病情。为此,万文浩母亲向外界伸出援助之手,希望好心人能帮一帮。

  万文浩母亲的电话:18770057481

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志