新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

鹰潭职院被托管一年后停办 部分教职工讨薪无果……

2018-11-29来源:中国江西网-信息日报编辑:谌江平作者:詹世文

  近日,有网友向《问政江西》投诉,鹰潭职业技术学院(以下简称为“鹰潭职院”)拖欠教职工绩效奖,并把责任推给曾托管该校的第三方企业——深圳国泰安教育技术有限公司(以下简称为“国泰安”),对此,国泰安方面表示,近两年公司资金“吃紧”,他们正和当地政府协商追回部分补偿款,待政府补偿款到账,并核算清楚后将发放教职工绩效。-中国江西网见习记者詹世文/文

   反映:入职一年被“遣散”至今未领绩效奖

  鹰潭职业技术学院是公办民营制学校,2016年开始由深圳国泰安教育技术有限公司托管运营。该校教师李某称,2017年自己被正式聘用,然而仅仅一年,鹰潭职院便停止招生,所有在校生迁往江西师范高等专科学校(简称“江西师专”)借读;教职工可选择去江西师专继续任教或办理辞职手续。学校突然停办后,包括她在内的许多教职工这一年的绩效奖始终没有着落,“学校为了让我们‘安心’离职,曾承诺该有的绩效奖一分都不会少,但至今都没有兑现。”

  据悉,2017年招聘入职的员工中,有些教师和国泰安签署了两方协议,有的教师则是和国泰安及鹰潭职业技术学院签署了三方协议。令李某不解的是,与国泰安签了两方协议的教师都已拿到了绩效奖,而像她这样和国泰安及鹰潭职业技术学院签了三方协议的教师反而没有拿到。”

   国泰安:正和政府协商补偿款到账后核算发放

  对于鹰潭职业技术学院教职工拿不到绩效奖一事,国泰安负责人王春雷称,造成这种情况的主要原因是公司在鹰潭办校项目的终止。他坦言,国泰安如今面临着较大的资金压力,待鹰潭市政府补偿款到位并核算清楚后才能安排发放教职工绩效奖。

  王春雷告诉记者,国泰安在鹰潭职业技术学院投入了将近4000万元,但没有盈利。后国泰安有意全面接管鹰潭职院,让其转为民办性质,却未能和鹰潭市政府达成一致。

  王春雷称:“一些签署了两方协议的人员实际就是国泰安的员工了,而签署三方协议的教职工的人事关系都在学校,他们所谓的绩效奖,要看他们上了多少课、加了多少班来核算,还有掌握着老师劳资关系的负责人,也因为学校的解散而不知去向。”

   鹰潭职校:将督促国泰安解决教师拖欠的薪酬

  随后,记者联系了鹰潭职业技术学院党委书记曾传鸿,对方称国泰安公司在托管期间,都是实行自主招聘、招生、管理,而自己只是被派去监管的。所谓的绩效奖应该由国泰安发放给签署了三方协议的教职工们,对此国泰安方面也没有推卸。

  说起签署两方协议的教师和签署三方协议的教师被“差别对待”的现象,曾书记表示,不论签的是“几方协议”,都是国泰安的员工,国泰安应该对教师们负责,学校方面也会尽力督促国泰安公司,落实好三方协议教师和两方协议老师享受同等待遇。曾书记说:“关于教师没有拿到绩效奖的问题会解决,我代表校方也会积极从中协调,一直关注到问题解决为止。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志