新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌职业学院李江波博士应邀参加南昌市2019届毕业生征兵宣传启动仪式

2018-12-03来源:中国江西网编辑:谌江平作者:黄彦斌、吕中华

  中国江西网讯 黄彦斌、吕中华报道:11月28日下午,南昌市2019届大学生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动启动仪式在江西旅游商贸职业学院举行。南昌警备区司令员陆建刚,南昌市人民政府秘书长吴长金,新建区人民政府常务副区长唐艳华,江西旅游商贸职业学院党委书记赵恒伯等出席活动。仪式由南昌警备区动员处长、市征兵办副主任王水生主持。

(南昌职业学院党委宣传部部长李江波博士在征兵宣传启动仪式上发言)

  为积极营造大学毕业生报名参军的浓厚氛围,南昌市人民政府征兵办邀请南昌职业学院院党委宣传部部长李江波博士,以一名优秀退役大学生代表的身份参加了仪式,并作主题为《携笔从戎强军梦青春奋斗正当时》的发言。

  发言中,李江波首先以习近平总书记勉励南开大学8名新入伍大学生回信为引,呼吁在座大学毕业生把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。随后,他用兵言兵语讲兵情,与在场大学毕业生分享了自己读硕士期间毅然选择携笔从戎、参军报国,在部队经受考验和得到锻炼的亲身经历。尔后,他讲述退役后赓续部队的精、气、神,在本科读英语、硕士读经济学,没有任何相关专业背景的情况下,六年“不抛弃,不放弃”,最终考上思想政治教育专业博士研究生并三年顺利毕业,自己十多年前作为部队“战士”的梦想,终于与在新时代继续做一名学习、工作和生活“战士”的梦想,实现完美对接。最后,他勉励大家要怀着保家卫国的铿锵胸怀,加入中国人民解放军这个大家庭,成为一名“神威能奋武,儒雅更知文”的战士。他干净利落的军姿和铿锵有力的语言,向在座的毕业大学生们展示了新时代退役军人的精神风貌,展示了新时代青年的英姿,更以身为例表达了新时代大学生携笔从戎、参军报国,是不负青春的一种最好选择。

  本次的主题发言有利于增强大学生的国防教育观念,强化他们的使命意识和责任担当,培养他们的爱国主义情怀,让广大青年学子意识到强大的国防力量是维护国家安全的重要保障。在场大学生听完李江波博士的发言后,纷纷表示要将自己的聪明才智融入“强军梦”“强国梦”,尽我所能为军队的强大、祖国的强盛作出自己的贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志