新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

东华理工大学获江西省高校后勤餐饮管理“先进集体”称号

2018-12-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谢晓晖

  中国江西网讯 谢晓晖报道:11月30日,江西省高校后勤协会伙食管理专业委员会会员代表大会暨2018年年会在上饶师范学院召开。来自全省60多所高校共计180余人参加了大会。会议传达了上级有关会议精神,总结了江西省伙专会2018年度的各项工作,研究了下一步工作重点和计划,表彰了先进者。东华理工大学荣获江西省高校后勤餐饮管理先进集体,后勤保障处钟华、李蓉珍两位同志荣获江西省高校后勤餐饮管理先进个人。同时,东华理工大学被推选担任本届伙专会副主任单位。

  责任重于泰山。俗话说:“民以食为天,食以安为先”。长期以来,高校的饮食服务工作受到社会的广泛关注。东华理工大学后勤部门担负着为全校师生提供安全、可靠、优质饮食的重担。食品卫生安全工作责任重于泰山,直接关系着全校师生的身体健康,也直接影响着校园的安全与稳定。目前,东华理工大学大伙食堂尚未外包,实行自主经营、自我发展、独立核算、零利润运行模式。

  细节决定成败。食品原材料采购、食品安全加工、食品销售卫生、员工个人卫生等每一个环节出现问题,都容易造成食品卫生安全事故。在全校上下的共同努力下,学校的饮食服务工作先后荣获“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”、“中国高校农校对接与学生食堂采购工作先进院校”、“中国高校餐饮行业先进集体”、“中国高校百佳食堂”、“江西省食品卫生A级信誉单位”、江西省“洁厨亮灶”示范单位等荣誉称号。

  人品、食品,品品相照;苍生、民生,生生相联。多年来,在各级领导、广大师生的关心与支持下,东华理工大学饮食工作者通过采取各种有力措施,使校园食品卫生安全服务、管理工作落在了实处,避免了重大食品卫生安全事故的发生,确保了师生舌尖上的安全和校园饮食健康。下一步,该校将严格遵守食品安全法律、法规、规章和标准的要求,认真听取师生的意见和建议,不断改进和完善工作方法,全面提高工作质量,确保饮食安全卫生,确保师生营养健康,确保学校安全稳定。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志