新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

全国自强模范臧彩楼到东华理工大学做励志教育报告

2018-12-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘明星、万梦

  中国江西网讯 刘明星、万梦报道:12月3日,东华理工大学校团委邀请全国自强模范臧彩楼做客核新讲坛,在南昌校区软件楼四楼报告厅举办了一场主题为“砥砺前行永不放弃”的精彩讲座。他与同学们分享了自己筚路蓝缕的创业经历和回报社会的感人事迹,深刻诠释感恩、责任与担当。500余师生到场聆听。

  讲座伊始,臧彩楼从悲惨十年、艰苦创业、知足感恩三个方面为同学们讲述自己的曲折坎坷但励志向上的人生故事。臧彩楼童年时家境贫寒,求学时因户口问题不得不放弃学业。离开学校的他不得不来到工厂工作,他依靠自己的勤奋和天赋,开始了艰苦的创业之路。在创业刚有起色的时候,他在工作中发生意外,不幸失去了自己的左腿。而后火灾烧伤、歹徒抢劫、痛失爱妻等一系列惨痛的经历让臧彩楼接二连三的受到打击。他也因此一度陷入迷茫,浑浑噩噩,多次在求死的边缘徘徊,但他最终选择坚强活下来。

  “如果上帝安排你做一个穷人,你若认命,等待你的就只有一生的贫穷,要永怀斗志,永不屈服。”为了还债,为了感恩,臧彩楼重新开始创业,凭着坚持和奋斗,他终于得到了上天的眷顾,在事业上取得了不菲的成就。成功后的臧彩楼并不是独自享受成功的果实,而是怀着一颗感恩之心,回馈社会。他告诫同学们:“有志者事竟成,不论是面对坎坷的命运,还是投身艰难的创业,都需要坚持。面对命运的安排,要学会适应,更要在适应后去努力改变。”在讲座互动环节,臧彩楼悉心解答了同学们提出的关于人生理想、创业风险等方面的问题。

  讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,同学们纷纷表示,臧彩楼的事迹让人感动,也给人启迪和思考,作为新时代的大学生,在今后的生活中,要常怀感恩之心,更要在面对挫折和苦难时坚持不懈、自强不息。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志