新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西省第五届公共管理(MPA)论坛在南昌航空大学召开

2018-12-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李言金

  中国江西网讯 李言金报道:12月1日,江西省第五届公共管理(MPA)论坛在南昌航空大学举行。本次论坛由江西省MPA教育联盟、南昌航空大学主办,论坛的主题是“全面深化改革背景下的现代政府治理”。来自江西省六个MPA培养院校的200余名师生参加了本届论坛。

  南昌航空大学党委书记郭杰忠教授代表学校致欢迎词,对应邀参加本届论坛的全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MPA教指委”)委员、不同领域的专家们、江西省MPA教育联盟成员学校的师生表示热烈欢迎和衷心感谢。在全面深化改革及改革开放40周年背景下,郭杰忠结合学校特色及办学理念,对未来南昌航空大学的发展前景作了全面阐述,并强调了公共管理学科的特点及其在推进政府治理现代化背景下的战略意义。

  全国MPA教指委委员、北京航空航天大学公共管理学院院长郑晓齐教授代表全国MPA教指委致辞,祝贺江西省第五届公共管理(MPA)论坛顺利举行。郑晓齐简要介绍了我国MPA教育发展历程和取得的成绩,鼓励各地区根据自身特点搭建各种形式的MPA教育平台,同时肯定了江西省MPA教育联盟在促进江西省MPA教育事业发展中所发挥的积极作用。郑晓齐还鼓励与会师生积极准备参加第三届中国研究生公共管理案例大赛。

  江西财经大学公共管理学院熊小刚副院长代表江西省MPA研究生教育联盟致辞,并介绍了联盟论坛“资源共享、互惠互助”的公益模式及其运行效果。

  与会者听取了中国社科院城市经济研究室主任刘治彦教授所作的《面向智慧社会的政府治理体系与治理能力现代化》、郑晓齐教授所作的《中国道路:现实与苦恼》、原江西省人民政府研究室陈石俊主任所作的《从马云之问看新时代政府治理中“领导力”的关键作用》主题报告。专家们从宏观层面、中观层面以及江西实践角度分析了现代政府治理问题,开拓了MPA研究生视野、引导学生正确看待和分析各类社会现象与政府治理思路。

  在下午的论坛上,江西省MPA教育联盟六所成员学校根据本届论坛主题,推荐了12名MPA研究生的学术论文进行现场交流。来自江西省内的六位MPA教育专家,从论文选题、理论阐释、研究方法、写作规范等方面,对12位研究生的论文分别进行了深入剖析和点评。

  为期一天的江西省第五届公共管理(MPA)论坛,主旨新颖,内容充实,兼有理论研究上的交流和实践经验上的分享,进一步增进了江西省MPA培养院校之间的交流与合作。

  由江西财经大学发起的江西省MPA教育联盟,目前已汇集了南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、江西农业大学、南昌航空大学和华东交通大学等六个MPA培养高校。该联盟致力于各学校学科资源共享、实现学分互认,探讨江西省MPA教育中诸如研究生论文质量管理、案例教学实施等问题,并定期举行公共管理论坛,探讨公共管理理论发展和我国公共管理领域改革的重大问题,检视江西省MPA教育成果。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志