新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

青春飞扬 舞动二中

江西省高安二中举行曳步舞大赛

2018-12-18来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘龙福

  中国江西网讯 刘龙福报道:高安二中高二年级在该校冯草根校长、陈卫国书记的领导下,高度重视学生的精神文化建设。为丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、学生特点的中学生校园文化艺术活动平台,激励中学生开拓进取、奋发向上的精神,提升中学生终身发展的必备品格与综合素养。高安二中于12月14日下午开展了第二届校园曳步舞大赛,该校高二、初二年级各班积极参与了本次比赛。学校副校长王海军、邓凌荣,政教主任王永绿,高二年级主任徐尤滨,年级副主任张克勤,政教处副主任肖庆潮,年组组长杨细斌,各班班主任和高二、初二年级全体同学一起观看了比赛。

  广场舞台上,各班都沉浸在音乐中,努力把握好每一个音符,做好每一个动作,用青春活力跳出了不一样的风度。他们以靓丽的身影,婀娜的舞姿,澎湃的激情,表达了他们对校园生活的热爱,对未来的美好憧憬。

  各班各展其能,尽显功夫,经过激烈的角逐,最终有以下班级被评为一等奖:高二(10)班、高二(11)班、高二(13)班、高二(14)班、高二(4)班、高二(6)班、高二(7)班、高二(9)班、初二(3)班。

  高安二中副校长王海军宣读获奖名单并对获奖班级表示热烈祝贺。高二年级徐尤滨主任对本次活动进行了总结。他对各班的曳步舞技能和比赛过程中表现出来的班风班貌进行了高度肯定,并希望同学们继续努力,发扬二中人“特别能吃苦,特别能战斗,特别有责任的精神”,在今后的学习不断拼博,不断进步,争创更加美好的明天。

  最后,副校长邓凌荣作了重要讲话。他高度肯定了高二年级的曳步舞学习、比赛活动。他认为,高二年级的曳步舞经过老师、同学们的努力,一届更比一届好,班班精彩,人人出色。他希望高二年级能够再接再厉,在以后的学生文体、德育工作中能够充分调动学生的参与热情,把二中文体、德充工作推向新高潮。

  时值寒冬,萧萧北风,没有吹倒二中学子,却吹出了二中人的滚滚热血,吹出了二中人对未来美好生活的追求。高安二中,正以日出东方的气魄,昂首阔步,大步向前。

  最是精彩课间操,唯我二中曳步舞。日出东方红胜火,铁胆雄魂二中人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志