新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西经济管理干部学院集中收看庆祝改革开放40周年大会直播

2018-12-19来源:中国江西网编辑:谌江平作者:汪虹韵、高昂

  中国江西网讯 汪虹韵、高昂报道:12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。江西经济管理干部学院党委高度重视,组织师生通过多种途径、多种形式观看了大会直播。

  在行政楼第一会议室,该院党委书记潘晓华,党委副书记、院长秦夏明,党委委员、副院长肖鸿晶、熊运儿,以及行政机关人员共同观看了大会盛况,聆听了习近平总书记重要讲话。在第一教学楼学术报告厅,各系(部)教师和学生认真观看了大会盛况。

  聆听了习近平总书记的重要讲话后,大家备受鼓舞,倍感振奋,一致认为,在新时代,全党同志必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,开拓进取,团结奋斗,将改革进行到底。

  潘晓华说,习近平总书记的重要讲话全面总结了改革开放40年的历史经验、历史成就,描绘了这场影响中国命运的伟大图景,吹响了在新时代全面深化改革再出发的时代号角。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。改革开放40周年来,中国教育呈现历史性变化,特别是高等教育不仅规模成为世界最大,而且在人才培养、科学研究、社会服务等方面也做出了巨大贡献。进入新时代,学院上下必须落实好立德树人根本任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步凝聚全院师生力量推动学院高质量发展,办好人民满意的教育。

  外语系党总支书记钟圣泳表示,作为一名高校基层党务工作者,为祖国40年来取得的辉煌成就骄傲与自豪。自己是改革开放前后出生的,是改革开放的历史见证者和参与者。从改革开放40年走来,深深感受到的就是听党话、跟党走,在思想上和行动上始终与党保持高度一致,要落实好立德树人的根本任务,要不断培养好社会主义事业建设者和接班人,在新时代中国特色社会主义新征程中夺取胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力。

  组织人事部干部宫毅激动地说,改革开放40周年以来,我们的国家和民族发生了翻天覆地的变化,经济、政治、文化和国防实力大幅提升,全世界都为之瞩目和赞叹。作为一名80后教师,自己亲身感受到改革开放的巨大成果,我们的生活实现小康和共同富裕,必须感谢伟大中国共产党的英明领导。我们坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  思政部教师杨庭表示,改革开放40周年来,中国人民风雨同舟、砥砺奋进,谱写了气壮山河的赞歌,中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要实现中华民族伟大复兴就是要咬定青山不放松,在更高起点,更高层次,更高目标上将改革进行到底。

  163注会班学生曾悦感慨道,改革开放40周年以来,祖国越来越繁荣昌盛,作为当代大学生,自己切身体会到校园环境越来越好,校园设施越来越完善。身处这样美好的环境下,我们应当加倍努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而奉献自己的力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志