新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

传承红色基因 争做时代新人

江西应用技术职院举办第二届思政教育文艺汇演

2018-12-19来源:中国江西网编辑:谌江平作者:阮艳、高甄妮、刘尚正

  中国江西网讯 阮艳、高甄妮、刘尚正报道:为庆祝共产主义导师马克思诞辰200周年和改革开放四十周年,全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,2018年12月9日晚,由江西应用技术职院思政部主办,党委宣传部、校团委协办,社会学院团总支、求索协会、法律与辩论协会承办的“传承红色基因争做时代新人”第二届思政教育文艺汇演在大学生活动中心举办。

  思政部副主任赵金洪致辞,他转达了学校党委书记陈庐生对本次思政文艺汇演的关心和支持,指出今年是马克思诞辰200周年和改革开放40周年,更是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新阶段,广大青年躬逢中华民族从站起来、富起来走向强起来的盛世,革命青年们在一二·九运动中救亡图存、永不屈服的伟大精神值得新时代青年们继承和发扬。他勉励同学们牢记使命、勇于担当,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

  精彩的开场舞《在灿烂阳光下》拉开晚会序幕。一曲嘹亮的《映山红》把人们带回到抛头颅洒热血的革命年代,青春洋溢的合唱博得现场阵阵掌声;少年强则中国强,《中国少年说》舞出少年的青涩,更舞出了少年的自强不息。

  世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,由思政部教师阮艳和同学们表演的舞蹈《芳华》彰显了奋斗的青春与活力。歌舞《堂堂正正一辈子》气势磅礴,把晚会气氛推向小高潮。社会学院吴祎老师演唱的《沂蒙颂》余音绕梁,让师生们徜徉在美妙的歌声中。由社会学院陈冬冬老师、设计学院谭倩妮老师表演的舞蹈《茉莉情怀》,好似一朵茉莉,清香扑鼻。思政教师们带来的朗诵《红色家书》展现了革命先辈大义凛然的爱国情怀。话剧《战火中的大学生》热血沸腾,耳熟能详的《红星歌》高亢激昂,同学们热情洋溢,掌声此起彼伏,现场处处弥漫着浓烈的爱国主义热潮。

  此次文艺汇演持续近2个小时,师生们用最美的歌声讴歌伟大的中国共产党,用最美的舞姿献礼改革开放四十周年。赣南师范大学马克思主义学院院长张文标,赣州师范高等专科学校思政部部长李竹青,学校督导专家简鸿飞教授,校党委宣传部部长张武宏,校学工部副部长苏旭霞、杨毅兵,校教务处副处长李志平,校团委副书记谢宇飞,汽车学院院长宋志良,测绘学院党总支副书记邓通德、设计学院党总支副书记曾晓亮、社会管理学院党总支副书记何希纯和全体思政课教师以及校团委学生干部、2018级学生代表共计近千人观看了晚会。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志