新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院雷筱芬一行到弋阳县叠山镇慈竹村开展精准扶贫调研活动

2018-12-20来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘逍潇、袁孟辉

  中国江西网讯 刘逍潇、袁孟辉报道:为积极做好学院对口帮扶工作,充分发挥学院专业办学优势,根据《学院2018—2020年定点帮扶工作方案》,12月17日至18日,江西工贸职院院长雷筱芬、副院长赵淑华、副院长周晓邑、院长助理但志亮及专家团成员一行14人到弋阳县叠山镇慈竹村,开展精准扶贫调研活动,弋阳县常务副县长叶文华、叠山镇党委书记李长青、镇长李云山分别陪同调研。

  12月17日上午,江西工贸职院领导一行来到慈竹村,对慈竹村的扶贫产业基地进行了实地走访、调研。叠山镇长李云山对村的基础设施、特色农业、风土人情等基本情况进行了详细介绍。随后,雷院长一行来到胡金生、乐明珠等贫困户家中,为贫困户送上生活慰问品,详细询问贫困户的家庭情况、身体状况、生产情况等,并鼓励贫困户们树立对生活的信心,增强发展能力,尽快改变生活贫困面貌。

  当天下午,雷院长一行来到驻村队工作点,慰问了驻村工作队工作生活情况,对驻村队的简易生活起居条件和坚定的帮扶精神表示了肯定。紧接着在慈竹村党员活动中心,开展了精准扶贫调研座谈会。学院领导、专家团、叠山镇干部、村民代表等参加了座谈。座谈会上,学院专家教授们分别从村容设计、乡村推广、乡村旅游、绿色食品、电子商务等方面,结合专家特长,阐述了自己的观点和建议,让镇、村领导开阔了思路,明确了下一步发展方向,为乡村经济发展、重点产业确定,提供了可行性方案。会上,村干部们和村民代表高度评价了慈竹驻村工作队为扶贫工作作出的贡献,表示以罗卫兵同志为队长兼第一书记的工作队肯吃苦、干实事,为村里的党建工作、扶贫工作带来了新思路。

  雷筱芬院长表示,此次工贸学院赴慈竹村开展扶贫活动,主要有三个任务:一是为贫困户们送来关心和温暖;二是希望通过慰问演出,丰富乡亲们的文化生活;三是希望为村民们找寻合适的产业项目,将扶贫工作由“输血式”走向“造血式”,真正走向脱贫致富道路。、做好脱贫工作,走持续富裕的道路,是工贸学院和慈竹村百姓的共同心愿。希望通过帮扶对接工作,早日把慈竹村建设成为富裕文明美丽的乡村。叠山镇党委书记李长青表示,江西工贸职院专家团为我们的产业发展带来了新思路、新模式,希望日后能够多来慈竹村走走看看,提供更加深入的指导,将好想法落地成为现实。

  12月18日,该院与叠山镇党委、政府联合举办了叠山镇新时代文明实践活动暨2019年元旦文艺汇演。由学院团委、宣传部干事与学生演员共同组成的慰问演出团,与叠山中学、当地村委会一道,为当地百姓带来了一场丰盛的文艺盛宴。演出形式丰富多样、内容精彩纷呈,包含了舞蹈、朗诵、独唱、快板、赣剧等等。喜乐祥和的氛围感染了前来观看演出的村民,整个慈竹村都沉浸在一片片欢声笑语中。

  此次扶贫活动为时两天。该院充分发挥专业办学优势,通过精准扶贫调研、慰问困难户、走访座谈、文艺演出等多种形式,从物质、精神、文化、思想等方面为慈竹村村民脱贫攻坚注入了新动力,取得了新成效。该院驻村工作队将持续坚守阵地,力争在脱贫攻坚帮扶工作中实现更大突破。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志