新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

南昌大学新闻与传播学院六十周年庆典大会隆重举行

2018-12-21来源:中国江西网编辑:谌江平作者:余玉、刘德传、杨晓莉

  中国江西网讯 六十载薪火相传,栉风沐雨;六十载春华秋实,栽桃培李。12月16日上午,南昌大学新闻与传播学院六十周年庆典大会在南昌大学前湖校区隆重举行,学院师生与来自全国各地的院友齐聚前湖之畔,共同庆祝新闻与传播学院六十华诞。在庄重的奏唱国歌仪式后,本次庆典正式开始。

开幕式照片

  江西省委宣传部常务副部长、南昌大学新闻与传播学院院务委员会副主任郭建晖代表省委宣传部到场祝贺并致辞,他指出,自2014年南昌大学新闻与传播学院与江西省委宣传部签订了部院合建的共同协议之后,新闻与传播学院在马克思主义新闻观的统领下,形成了日渐丰厚的文化内涵,为祖国培养了越来越多的新闻人才。他提醒,在取得丰硕成果的同时,我们对新时代的问题与挑战必须保持清醒的认识并做出有效的改变,而这些都需要被寄予厚望的院友们的大力帮助。他希望,借这次院庆激发广大校友感恩母校、怀念母校的情感,激励他们常回江西,宣传江西,传递江西心声,共同引导形成有利于江西发展的舆论环境与社会氛围;精诚合作,传承创新,群策群力,为建设江西、光耀赣鄱做出新贡献。

  江西省委宣传部常务副部长郭建晖教授

  南昌大学党委副书记黄恩华教授代表学校致辞,他表达了对新闻系建系六十周年的祝贺,回顾了原江西大学新闻系六十年发展历程中的关键节点,并指出六十年来新闻系紧跟时代潮流,建设稳中有进,取得了一系列骄人的成就,这离不开学院新闻栋梁和骨干的帮助,更离不开一届届校友院友们所凝聚的社会力量。他指出,本次庆典既是一次喜庆活动,也是一次聚智引才的盛会,学院建设需要借助校友的智慧和力量,整合社会资源,传承学术脉络。他鼓励新闻与传播学院以2020年博士点复评工作为契机,宏观把握,以“学科、学术、学者、学生”为一体的系统思考统筹各项工作,为学校2035年长远规划贡献自己的力量,为国家培养更多具有党性、人民性和服务性的新闻人才。

南昌大学党委副书记黄恩华教授

  南昌大学新闻与传播学院院长陈信凌教授围绕“学院文化与学院精神”发表致辞,先从他亲身经历的三个小故事讲起,表达了他对往届院友们共同怀有的浓浓的同学情谊和母校情怀的感动,以及一位位模范教师对新一代新传人的激励和鞭策。他指出:我们有以院为家的学生,也有爱生如子的老师,以及诸如此类的感人故事,这些都不是孤立的现象,它是从一个内核开出的美丽花朵。这个内核就是我们学院的向心力与凝聚力,体现出来的是一种助力学院、关心学院、推动学院向上提升的精神指向。最后,他表示学院将戮力同心,群策群力,利用现在的多种有利契机,进一步提高能见度与显示度;并且培持续培养出既有德有才又有情有义的毕业生,以光大学院文化,延续我们的学院精神。

南昌大学新闻与传播学院院长陈信凌教授

  同学们向在场的老前辈们献花之后,原新闻与传播学院院长刘仁圣教授代表老领导、老教师致辞。他回顾了六十年前江西大学新闻系创建时,新闻系开拓者们筚路蓝缕,以启山林,又描述了三十年前院庆的欢欣鼓舞,并感叹于今天现代化的教学设备和强大的教学梯队。俯瞰风雨六十年,他感慨万千:“南昌大学新闻系真可谓是艰难困苦,玉汝于成,这也就是我们薪火相传的新传精神。”在谈到新闻与传播学院从无到有,从小到大,历经坎坷最终“修成正果”的风雨历程时,他如数家珍地列举出了为新传学院的发展作出突出贡献的人物事迹。他指出,六十年来,我们始终与时代同呼吸、共命运,培养了一批批适应社会发展的传媒人才,这正是学院深厚的历史底蕴和强大的品牌力量使然。

原新闻与传播学院院长刘仁圣教授

  86级新闻校友、中国传媒大学教务处处长王晓红教授在致辞中表示:“饮其流者怀其源”,自己对学院的感恩之情从未消逝,并从业界精英的视角指出了当今时代对新闻传播人才提出了更高的要求。她鼓励学弟学妹们脚踏实地地积累智慧、磨练品德、提高能力,从而更好地适应现在,面向未来。她指出,这些年看到我们的学院越来越好,越来越强,当年的新闻系和今天的新闻学院培养了一代又一代对这里充满感情的学生,非常自豪。“却顾所来径,苍苍横翠微”,我们对未来世界的认识、我们的所思所想都会打上学院的烙印,学校给我们赋予的智慧、品德、灵性、能力将一直发挥作用。

中国传媒大学教务处处长王晓红教授

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志