新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 优秀作品

改革开放四十年:改革路上,感谢你!

2018-12-21来源:中国江西网编辑:谌江平作者:雷微

  作者:雷微(南昌市湾里一中)

  今年是改革开放四十年,四十年前的今天,世界为中国关上了大门,我们却给自己凿开了一扇天窗;四十年后的今天,世界都在说着中国话,我们却走出了一条独立而有特色的道路。四十年的风雨历程,作为八零初我们体悟着时代的变化,我们也投身于改革的浪花,我们更享受着时代胜果。

  改革开放的40年是我们祖国强盛发达的40年,人民更加幸福,祖国更加强大。实践是检验真理的唯一标准,事实最有说服力。40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。蛟龙号潜艇打破世界深潜记录;和谐号列车高速迈进新时代;中国工程享誉世界,第二艘航母出海试验;神舟系列飞船彰显大国风范,长征运载火箭凸显中国实力;全民教育开展如火如荼,科研人数再创新高,彰显着国家软实力。一项项荣誉,一次次进步,让我们的民族越发耀眼。当然,改革开放作为一场新的伟大革命,不可能一帆风顺,也不可能一蹴而就。最根本的是,改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。

  正如习近平总书记所说:“改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”这四十年,中国进行了“最有勇气的制度实验”,创造了人类历史上“最大的发展奇迹”。这四十年,有着五千年历史文明的中华民族,以崭新的形象屹立于世界之林。在这场变革中,中国主动的走向了世界,还以更自信的姿态发出了中国声音,迎来了复兴路上最为光明的前景。今天站在改革开放的新起点上,中国将携手世界,向着美好未来一道前行。

  四十年的众志成城,四十年的砥砺奋进。回首过去,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽。正视现在,我们心怀坦荡,既不沉沦于昨日的鲜花与掌声之中,也不拘泥于昨日梦想和得失之间。我相信在在党的正确领导下,坚定不移的坚持改革开放,脚踏实地、谨慎大胆的探索,不断取得经验,对于未来,我们势在必得。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志