新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

传承赣鄱文化 建设美丽江西

朱虹到江西师大附中作《人文江西的历史脉络》专题报告

2018-12-21来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陈亮、谌江平

(介绍江西的十大文化)

  此外,朱虹还介绍了江西十大文化名人:隐逸诗人之宗陶渊明、宋词奠基人晏殊、宋代文坛领袖欧阳修、中国11世纪改革家王安石、“江西诗派”开山鼻祖黄庭坚、一代诗宗杨万里、理学集大成者朱熹、千古忠臣文天祥、大明第一才子解缙、戏曲巅峰汤显祖,他向江西师大附中师生逐一介绍了这十位江西文化名人的故事与成就,名人幽默的故事结合他诙谐的语言、生动的手势,赢得师生们阵阵掌声。

(学生代表提问)

  在互动提问环节中,5位师生代表围绕如何推介江西文化名片、江西有哪些小众名胜值得游览、书院文化对当今社会的影响等话题提问,朱虹一一解答,并鼓励江西师大附中学子要内外兼修、努力奋进,提高文化修养,增强文化自信,今后考入高等学府、走出国门,要多多向全国和世界各地民众介绍江西、宣传江西。

(朱虹一一解答师生代表的提问)

  专题报告会之余,朱虹还调研了江西师大附中特色发展工作,查看了学校的教育教学设施,听取了学校相关负责同志关于学校特色发展工作的情况汇报。朱虹充分肯定了江西师大附中一直以来坚持立德树人、深耕内涵发展所取得的各项成绩。他指出,师大附中以师资力量强、教学质量高、校风优良、人才辈出而在高等院校和社会各界中享有很高的声誉;学校坚持“全面发展、突出特色、展示个性”的办学思想,用前瞻的眼光谋划学生的未来发展,培养一大批综合素质高、发展后劲足、自主学习能力强的优秀学生。

  他强调,要在新的时代背景下发扬优良传统,继续为江西的基础教育带好头、做表率;要不断创新育人模式,积极开展特色人文校园建设,开发富有地域特色的校本课程,推动学校特色发展;广大师生要继承和发扬赣鄱文化的优秀品质,做赣鄱文化的传承者,为共绘江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新贡献。

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志