新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学全体师生收看庆祝改革开放40周年大会直播

2018-12-21来源:中国江西网编辑:谌江平作者:何诗恬、曾梓涵

  中国江西网讯 何诗恬、曾梓涵报道:12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京举行,景德镇陶瓷大学认真组织党员干部和师生收看大会盛况。

  上午10时整,湘湖校区国际学术报告厅座无虚席。该校党委班子成员江伟辉、胡林荣、叶观荣、吴本荣、占启安、李良智、冯浩、杨志民、曾德生、章义来,全体中层干部、党政干部、辅导员认真收看庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话。

  改革开放40周年庆祝大会回顾了过去40年的伟大成就,并对祖国未来进行展望,给景德镇陶瓷大学师生带来深刻的精神洗礼,反响强烈。“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话中指出,中国人民具有伟大的梦想精神,中华民族充满变革和开放精神。以数千年大历史观之,变革和开放总体上是中国历史的常态。”马克思主义学院院长李兴华说道,“自强求变,敢于斗争是中华民族的精神品格,也是中华民族不断前行的智慧和力量之源。穷则变,变则通,通则久。改革开放是大智慧的体现,充满变革精神;改革开放四十年的伟大成就更证明了中华民族强大的变革能力,也证明了中国特色社会主义道路的正确,还证明了中国共产党的历史担当。几千年的历史智慧,四十年的现实经验将是我们迎风斗浪、破除万难、继续前行、实现梦想的力量。”

  “改革开放40年,变化翻天覆地,成就举世瞩目。船到中流浪更急、人到半山路更陡,现在的阶段正是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。环顾四周,千帆竞发、百舸争流,我们不能骄傲自满、固步自封,也不能犹豫不决、徘徊彷徨,而要勇立潮头、奋勇搏击。对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,是比黄金还重要的强大精神力量。作为一名大学教师,我们有义务向青年学生传递这种信仰、信念、信心。”法学系主任黎平表示。

  “中国改革开放40年大会成功召开,表彰了各个行业和领域为中国改革开放做出杰出贡献的人员。听了习近平总书记的重要讲话,我深刻体会到中国快速发展来之不易,在此向被表彰人员致以崇高的敬意。”材料学院副院长沈宗洋说道,“作为一名高校教师,在今后的工作中我要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义精神实质,做一名合格的高校教学科研工作者,做一名让学生满意的好老师。”

  “庆祝改革开放40周年大会盛况令人震撼和感动,习近平总书记重要讲话充满自信、掷地有声、催人奋进。”管经学院辅导员聂铭洁表示,“我出生在改革开放的大好时代,受益于改革开放的累累硕果,面对深化改革的新时代,唯有立足大学生思想政治教育工作岗位,与团员青年们共奋进,勇做新时代的弄潮儿。”

  “党带领全国各族人民在改革开放的道路上披荆斩棘,走过40年,取得了一系列伟大成就,这是全国人民齐心协力的成果,改革开放走过40年,将以更加挺拔的姿态走下去。作为新时代青年,要始终牢记使命,不忘初心,秉承知行合一、相互促动的理念,勇融改革开放之流,讴改革开放之曲,齐心协力共同谱写改革开放之华章!”2016级哲学专业研究生石增说道。

  “大会带领我们回顾了祖国母亲40年间取得的成就,如今她正以崭新姿态昂首屹立于世界的东方,她的蜕变让身为儿女的我们无比自豪!”2017级工商管理专业何诗恬表示,“身为学生,我们是祖国的未来,需以此为精神激励,坚持贯彻改革开放精神,顺应历史潮流,积极应变,主动求变,高举中国特色社会主义旗帜,为实现中国梦而不懈努力奋斗。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志