新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

了解江西最全面的国际学校情况 读怎样的国际高中?来领取门票吧

2018-12-26来源:中国江西网编辑:谌江平作者:左阳天

  中国江西网讯 记者左阳天报道:不少家长认为,既然大批从国内名校本科毕业的孩子也选择到国外高校继续进修,还不如直接在高中就选个好的国际班,本科就能申请上国外名校。因此,上国际班已经成为部分家长从孩子上初中甚至小学就开始计划的大事,大学本科就出国留学更是成为越来越多学生和家长的选择。各国际高中课程优势有哪些?如何选择正规的国际班?2019(中国南昌)国际教育论坛暨出国留学最新趋势发布会将在2019年1月5日举行,有兴趣的网友、家长可以到本网领取免费门票。

  南昌起步较晚,留学低龄化趋势出现

  据了解,相对国内发达城市,南昌的国际学校起步较晚,2007年开始才正式走进教育国际化行列,至今走到第12个年头。从最初的资源匮乏到多所国际学校相继开办,现今南昌的国际教育也正在逐渐向成熟阶段递进。

  出国留学不再是一、二线城市或者富裕家庭的“专利”,越来越多三、四线城市的家庭把目光放到国外高校。出国留学已经成为中国学生的升学选择方案之一,留学人数是逐年递增。甚至近几年,南昌地区年均出国留学增长人数高达50%以上。

  同时,多方数据显示,出国前所处教育阶段中,硕士留学生人数增长趋于缓慢,本科留学趋势保持稳步增长,而高中及以下留学生的人数增长速度最快,留学低龄化趋势明显。这一趋势主要归结于家长经济能力提升、对教育重视程度增长以及眼界的扩大,另外和新兴低龄教育产业的推进作用也有很大关系。目前中学国际班在南昌正如火如荼的创办中,包括南昌一中、南昌二中、江科附中等都创办了国际学校(国际高中)。这些学校当中既有南昌老牌口碑名校,也有后来居上的新起之秀。通过开办国际课程,为学生提供申请欧美绝大多数国家大学的通道。

各国际高中课程优势有哪些?国际高中的门槛是什么?

  各大学校的教育理念不一样,根据学校性质设计的课程也不一样。每个国际学校都有公开各自开设的课程,主要包括英国课程、美国课程、国际预科文凭的IB课程,或者学校自己设计的双语课程。不同留学方向针对性的课程安排和课程强项都是不同的。家长在孩子留学准备中的角色怎么样切换?各国际高中课程优势有哪些?完整的本科留学规划时间轴是什么样的……

  虽然国际班的数量在增加,可报考公办重点中学国际班却并不那么容易。这些国际班录取不仅要看中招成绩,有些学校还会单独组织相应的能力测试。尤其是中外合作办学历史较长、国际班毕业生名校录取率较高的学校,竞争更为激烈。有业内人士透露,越是好学校,对分数看得越重,并不是有钱就能上。家长要选择正规的国际班。经省教育厅批准的国际班都会有批号,如果没有批号就有私自招生的嫌疑,不太有保障。想知道孩子是不是适合国际班?想了解如何让孩子读完国际班后,申请到全球顶尖大学?担心国际班三年的学习会不会只是单纯的出国强化考试培训?面对不一样的国际班、不同的培养模式,家长们又该如何选择?如果你想对更多的国际班有更多的了解,甚至想和知名国际班有面对面交流的机会,请参加2019(中国南昌)国际教育论坛暨出国留学最新趋势发布会,本网争取了免费门票,名额有限,请1月3日前来中国江西网领取(地址:联系南昌红谷中大道1326号23楼;联系人:中国江西网编辑中心小童;电话:15170492533)。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志