新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

遂川正人红军小学举行庆元旦迎新年暨经典诵读、红歌合唱比赛活动

2018-12-27来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张乐华、郭承楹

  中国江西网讯 张乐华、郭承楹报道:为庆祝改革开放40周年,讴歌改革开放的伟大成就,丰富校园文化生活,2018年12月25日下午,遂川正人红军小学举行庆元旦迎新年暨经典诵读、红歌合唱比赛活动。

  全校学生以班级为单位参加比赛,红歌合唱比赛曲目为两首,其中一首为必唱曲目,一年级唱《国歌》,二年级唱《中国少年先锋队队歌》,三至六年级唱校歌《红军小学之歌》,另一首为音乐教材上的一首歌,比赛前由评委随机抽取。国学经典诵读篇目也为两篇,一篇由各班自选一篇优秀诗文经典诵读,另一篇为本学期《国学经典诵读》上的篇目,也是比赛前由评委随机抽取。

  比赛前,各年级组非常重视,精选国学经典诵读篇目与红歌合唱曲目,反复排练,认真准备。比赛时,参赛学生们个个精神饱满,兴致高昂。他们用真挚的情感,以诗词配乐、激情朗诵、诗文组合、情境表演等多种形式,或慷慨激昂,或深情款款,或浅吟低唱,精彩演绎了《卜算子·咏梅》、《长征》、《弟子规》、《长相思》等许多脍炙人口的千古名篇。优美的经典诗文,精彩的诵读表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。

  红歌合唱题材多样,内容丰富。《我的中国心》《国旗国旗真美丽》表达了少先队员对党和祖国的热爱;《快乐哆来咪》《快乐的节日》《金色的童年》展现了在党的呵护下,孩子们童年的幸福与快乐;《大雨和小雨》《粉刷匠》《小红帽》等体现了童心童趣;《我们是共产主义接班人》《红军小学之歌》唱出了新时代少年继承光荣传统,建设伟大祖国的信心和决心。一首首熟悉的歌曲时而高亢激越,时而婉转抒情,时而柔美动人,同学们用他们纯真的歌声和虔诚的心灵表达了对党和祖国的爱与祝福,唱出了幸福的童年生活,展现了正人红军小学学生的朝气与活力。

  此次庆元旦迎新年暨经典诵读、红歌合唱比赛活动,给孩子们提供一片翱翔的天地、自由的舞台,使每个孩子都获得了展现自我、体验成功、分享快乐的机会,让孩子拥有一个快乐的童年。同时,也丰富了校园文化生活,唱响了昂扬奋进的时代主旋律,彰显了正人红小少年热爱祖国、奋发进取的精神风貌,激励全体队员在党的阳光照耀下踏歌前行。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志