新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西环境工程职院院长熊起明到龙溪村调研扶贫工作

2018-12-27来源:中国江西网编辑:谌江平作者:赵理阳、余涛

  中国江西网讯 赵理阳、余涛报道:12月26日,江西环境工程职院院长熊起明到该院扶贫点于都县仙下乡龙溪村调研扶贫工作,实地察看精准扶贫工作推进情况,走访对接贫困户,与村干部及驻村扶贫工作队成员进行交流。

  熊起明一行首先来到龙溪村蓝莓基地实地考察,并详细询问了蓝莓生长与基地的管理情况。据了解,蓝莓基地是由该院出资援建,现由村合作社与于都窜客惠海农业发展有限公司负责经营管理,贫困户可享受土地流转及基地务工收入,村集体每年可获分红收益2万元。

  接着,熊起明走访了结对帮扶的贫困户,详细了解了各贫困户近期家中情况,并向他们介绍扶贫政策。每到一户熊起明都与贫困户拉家常、谈心声。在去五保贫困户叶三妹新搬进的保障房时,熊起明还特意自费准备了一个烧水壶、一个暖水瓶作为乔迁的“贺礼”,并对照叶三妹的收入明白卡,核对了2018年政策享受情况。

  随后,熊起明来到该院驻村扶贫工作队办公点,查看了扶贫资料的整理情况,与村干部、驻村工作队队员就工作开展情况进行了座谈。熊起明说,龙溪村是学院挂点的深度贫困村,自己也在龙溪对接了五户贫困户,村级产业发展、村民增收、还有自己对接的贫困户,特别是五保户叶三妹老人家的冷暖,都一直牵挂在心,看到各项事务进展顺利,自己也更放心了。熊起明勉励扶贫工作队队员扎实工作,驻村扶贫期间要坚持做好贫困户的对接工作,切切实实、不折不扣地落实好各项扶贫政策。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志