新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

改革开放四十年 匠心育人谱新篇

南昌汽车机电学校第二十二届"绪远之声"艺术节文艺汇演落幕

2018-12-29来源:中国江西网编辑:谌江平作者:周海兵

  中国江西网讯 周海兵报道:四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年砥砺奋进。为庆祝改革开放四十周年,展现职业教育发展成果,进一步提高全体师生对改革开放伟大意义的认识、坚定技能成才、技能报国的理想信念。南昌汽车机电学校于12月28日在江西省艺术剧院(琴岛之夜)举行主题为“改革开放四十年匠心育人谱新篇”的第二十二届“绪远之声”文艺汇演。

  汇演在同学们的翘首期盼和热情的欢呼声、掌声中拉开序幕,校舞龙舞狮社带来开场表演《龙腾虎跃闹新年》瞬间就嗨翻全场,点燃了同学们心中火一般的小宇宙。接着,在北京参加第六届黄炎培职业教育杰出校长奖颁奖的周树文校长给全体师生发来了新年贺词。他回顾学校在2018年各项工作取得的成就,展望新的一年,学校将继续加强内涵建设,不断提升办学质量,努力建设成为让学生舒心,家长放心,教师安心的和谐校园,成为全体师生员工共有共享的美好家园,谱写学校事业的新华章。最后,周校长祝教师们在新的一年身体健康,生活愉快,工作顺利!祝同学们心情愉悦,学业进步,早日成才。

  本次文艺汇演由校党总支书记郑丽萍担任总指导,紧扣“改革开放四十年匠心育人谱新篇”的主题,表演精彩纷呈,全场掌声不断。歌曲《青春的回答》、合唱《梨花又开放》展现出莘莘学子们“恰同学少年,风华正茂”的青春理想;传统礼仪展示《尚礼中华》和舞蹈《礼羽之乎》,展现“泱泱华夏,礼仪之邦”的民族自豪;小品《创业》语言诙谐幽默,剧情编排精巧,博得了台下阵阵喝彩;跆拳道表演《舞动少年》、街舞《Are you ready》,同学们踏着动感的节拍用肢体动作展现出青春的蓬勃朝气。舞蹈《民族风》、器乐串烧《追梦》,用古典优雅的旋律,让人看得美丽,听得陶醉。学校四大专业部通过VCR展示,展现了各专业部特色和学生们“匠心独具”的精神风貌;三句半《夸夸学校新气象》和学校全体中层朗诵《四十年汽车机电高歌猛进》,忆往昔、看今朝,展现南昌汽车机电学校四十载春华秋实,育人硕果累累;教师舞蹈《祝福祖国》和歌伴舞《国家》更是吸引全体师生大合唱,大家共同祝福祖国,明天会更好。整个汇演观众们的掌声、欢呼声和助威声一浪高过一浪,不断地将现场氛围推向高潮。

  文艺汇演是该校庆祝改革开放40周年的系列活动之一,为学生提供了一个很好的展示自我、锻炼自我的平台。不仅展示了学生的表演才能,更重要的是培养了学生的自信心。本次活动也是学校教育教学改革成果的一次展示,同时也丰富了校园文化生活。纵观整台晚会,节目主题鲜明,内容精彩纷呈,充满正能量,台上台下,一张张年轻的面庞上洋溢着青春的光彩,同学们共同感受青春的美妙风采和心中理想的力量,决心在新时代、新征程上,为实现中国梦而不懈奋斗的青春实践中书写灿烂的人生华章。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志