新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

景德镇陶瓷大学举行2019年升旗仪式喜迎新年

2019-01-04来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张敏明、李晨辰、周志程

  中国江西网讯 张敏明、李晨辰、周志程报道:“向国旗敬礼!”2019年1月1日上午7时09分,2019年的第一缕阳光在地平线边缘绽放,2019年第一次升旗仪式在景德镇陶瓷大学红旗广场上举行,国旗和太阳同一时间升起。

  6时40分,晨光微熹,云雾氤氲,陶大还在睡梦中,而有一群人以这样的方式迎接新年的到来。国旗护卫队在瓷韵广场月亮女神空地前集合,42名队员着装整齐,蓄势待发,坚定的眼神中流露着对新一年的期盼。

  “踏步!走!”口令员一声命下。全队从希望之星出发,沿着郎红路、崇德路、求实路、尚学路,踏着尚未融化的2018年岁末的陶大初雪,喊着嘹亮的口号,“护卫国旗,重于生命。护我国旗,壮我国威”;“踏、踏、踏……”整齐划一的步伐,国旗护卫队气势昂扬地走向红旗广场。

  7时05分,旗手到升旗台准备就绪,队员有序围绕升旗台散开队形,将国旗套入绳子,只待日出的时刻。

  7时09分,随着日出时刻的到来,天色已然大亮,蓄势待发的口令员大声喊出:“向国旗敬礼”,身姿挺拔的主旗手将手中红旗往外一扬,只见鲜艳的红旗迎风飘扬,仿佛在风中诉说着:“2019年来了,你们准备好了吗?”

  2019年是建国70周年。70年前,天安门城楼前,新中国的五星红旗冉冉升起;70年后,国歌奏起,这是2019年神圣的一刻,那一双双眼睛都聚焦在这鲜红的国旗上,国旗护卫队升起了新年的第一面红旗。

  “迎着东方的晨曦,怀着赤诚的情意,伴着庄严的乐曲,我们升起了国旗,国旗,国旗,高于一切……”,升旗结束,嘹亮的歌声贯穿在红旗广场上,国旗护卫队歌唱《天安门国旗护卫队对歌》、《祖国不会忘记》和《绿色军衣》,“护卫国旗,重于生命;护我国旗,壮我国威!”那简短的字句,行里行间都饱含着队员们坚定的信仰。

  “新的一年,我们都会更加努力,国旗护卫队也会一直守护国旗,”国旗护卫队班长黄修民向队员说道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志