新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

好家庭 好家教 好家风

江西第二届家庭教育高峰论坛在南昌召开

2019-01-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谌江平

(论坛会场)

       中国江西网讯 记者谌江平报道:2019年1月5日,以“好家庭、好家风、好家教”为主题的江西第二届家庭教育高峰论坛在南昌召开。来自全国家庭教育行业、心理学领域的相关专家、学者齐聚一堂,共话家庭教育。

(论坛会场)

       据悉,前不久2018年12月1日,江西省首部家庭教育法律法规《江西省家庭教育促进条例》正式实施。本届论坛的举办对该条例的践行落实有着重要的探索意义和现实价值。

(国家督学、江西省教育学会会长汤赛南出席论坛并讲话)

       “家庭教育、学校教育、社会教育,是人生成长所必须经历的,而家庭教育是贯穿一生的。想要民族强大、社会文明,就必须重视和搞好家庭教育。”国家督学、江西省教育学会会长汤赛南出席论坛并讲话说,为了让广大的家庭教育不是无知、焦虑和迷茫,也不是包办、一统和跟风,而是最终找到适宜每个孩子的教育。适宜的就是最好的。家庭教育、学校教育,还有社区教育,需要配合,需要的是基本目标、主要目标和总体目标应该相同。让适宜的教育走进每个家庭,这就是我们走到一起来的目的。

(南昌职业学院周金堂院长发表演讲)

       南昌职业学院周金堂院长在主旨演讲中,通过解读近年来国家政策层面中关于家庭教育的重要论述、领导讲话和落实要求,从历史角度、宏观层面全面剖析了一个好家庭、好家教和好家风,对青少年成长的重要性,对成年人行为处世的紧迫性,对全社会和整个国家的积极意义。 

  

(香港城市大学教授、博士生导师岳晓东发表演讲)

(山东女子学院教育学院副院长王连森发表演讲)

  随后,香港城市大学教授、博士生导师岳晓东进行了《关键时期陪伴的力量》的主旨演讲,他提出:在孩子需要的时刻,给孩子最需要的提醒,创造有利的条件,结识需要的人物,联络必要的机构,在重要节点给孩子关键陪伴。山东女子学院教育学院副院长王连森则通过近百幅漫画和图片,全新角度概括了家庭教育里的一些基本理论和现实案例,让大家耳目一新,受益匪浅。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志