新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

好家庭 好家教 好家风

江西第二届家庭教育高峰论坛在南昌召开

2019-01-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谌江平

(家齐教育联合创始人李菁莹发表演讲)

  作为该论坛的发起人和具体组织者,家齐教育的联合创始人李菁莹女士带来了简短15分钟的主题演讲《习惯的力量》,分享了15个影响孩子未来命运的人格化习惯,深刻揭示了习惯养成规律,习惯坚持成为优秀。“改变我们人生的不是道理,而是习惯。父母首先要学会自我成长和改变。”她说,作为父母构建良好的家庭关系,家庭成员形成亲密习惯和亲子习惯;帮助孩子形成良好的生活习惯和学习习惯;助力孩子形成自己走向社会和世界的智慧习惯;是身为父母必须修炼的三个阶段。

(“十佳家庭教育案例”接受颁奖)

  本届论坛组委会还通过公开征集和专家评审,评选出了江西省“十佳家庭教育案例”,其中《“让爱成为一种习惯——12+父母成长计划”在家庭教育中的实践与反思》、《家教园育齐发力双管齐下哺新苗——“家园共育”实证调研报告》、《携手成长、静待花开——浅谈小学阶段家长与学校的合作教育》等案例高分入选十佳。同时,芦溪县濂溪中学、九江濂溪区第一幼儿园、南昌县妇联、景德镇市浮梁一小等单位选送的10个案例,被评为优秀家庭教育案例。

  是日下午,北京大学教育学博士、江西省教育科学研究所所长吴重涵,教育学博士后、、著名的青少年心理治疗专家应力、中国人民大学社会心理学博士、江西师范大学教授戴烽等其余8位教育界、心理学界大咖们,又和大家作了经验交流、案例分享,从不同角度、不同场景解读了当今家庭教育热门话题,以及最新的发展趋势。

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志