新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

从过去、现在、未来看改革开放40年

江西应用技术职院党委书记陈庐生作"庆祝改革开放40周年"宣讲报告会

2019-01-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 为什么实施改革开放重大国家战略?中国改革开放的关键所在是什么?将改革开放进行到底的要点方向在哪里?2019年1月4日下午,江西应用技术职业学院新时代传习所座无虚席,教职工、学生代表共计300余人在此聆听由党委书记陈庐生作的“庆祝改革开放40周年”主题宣讲报告会。

  为庆祝改革开放40周年,营造团结奋进的浓厚氛围,根据省教育工委、省教育厅的部署安排,江西应用技术职业学院安排了一系列庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动。本场主题宣讲报告会是该校组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的内容之一。

  报告会以《从过去、现在、未来看改革开放40年》为主题,围绕40年的起点、40年的关键、40年的成就、40年的重点、40年的未来等方面,与在场师生一道回顾了改革开放的伟大历史,许多师生们知之不深、思之不透的问题在报告会上得到了深入剖析和全方位解读,为全校师生在改革开放的新征程上再出发进一步增强了信心和力量。

  在报告会上,陈庐生满怀深情地说,40年来,乘着改革开放的春风,学校紧跟时代步伐,艰苦奋斗,勇于攀登,开拓创新,追求卓越,办学条件日臻完善,办学水平不断提升,取得了丰硕的成果。从重点中专提升到高职院校,从省级示范院校发展到国家骨干院校,从国家优质高职院校建设立项单位迈入“双高”院校前列。40年来,学校在办学规模、师资力量、专业建设、教学资源、实训条件、校企合作、中外办学等各方面都有显著的提升。我们要继续发扬学校精神,乘势而上,攻坚克难,将改革开放进行到底,再创辉煌。一是要始终坚持立德树人根本任务;二是要进一步深化教育教学改革;三是要提升学校的社会贡献率。

  陈庐生号召全校师生,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深化改革,锐意进取,大力推进国家优质院校和“双高”院校建设,为创建国家高水平高职院校、培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  聆听了陈庐生书记的报告后,校工会主席赵凤英心潮澎湃。“作为一名在校工作整整30年的‘老兵’,我亲眼见证、亲身经历、亲自参与了学校的几次重大变革和沧桑巨变:‘江西应用技术职业学院’的挂牌成立,恍如昨日,历历在目;‘国家骨干高职学院’立项,如虎添翼,振翅高飞;‘高水平高等职业院校’建设立项,奔走相告,振奋人心。”赵凤英说,“随着庐生书记的报告,我们回顾这不平凡的40年。我深刻感受到,每一次跨越,都是从夹缝中挤出一片天地,从荆棘中踏出一道坦途。当我们的目光穿越时光的隧道,回放曾经走过的每一步,用心感知其间的坎坷与艰难,就为我们祖国的巨大进步而倍感骄傲和自豪!”

  “回顾改革开放的历史,有许多我们这个年纪的同学不了解的事实。当时的国内外形势让以邓小平同志为首的国家领导人清楚地认识到,只有改革开放才能改变中国的现状。事实证明,改革开放这条路是正确的,是符合中国国情的。短短的40年间,我们的身边已经发生了天翻地覆的变化。庐生书记结合自身经历,对比多年前去奥地利的经历和去年在芬兰参观的感受,从外国人对中国人的态度反映出祖国强大带来的直观变化,让我印象深刻。作为新时代的青年,我们要锐意进取、勇于担当,为学校发展和祖国建设贡献自己的力量。”材料学院18级工业分析技术专业郭瑜同学说。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志