新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职院教师喜获全国第六届黄炎培职业教育"杰出教师"奖

2019-01-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:邵蓓

  中国江西网讯 邵蓓报道:近日,全国第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京隆重举行,江西机电职院金建国喜获全国第六届黄炎培职业教育“杰出教师”奖。江西省仅有6名教师获此殊荣。

  本届黄炎培职业教育奖评选活动从2018年5月份开始,本着“公平、公正、公开”的原则,经省内初选、专家评分、现场投票、评审表决、网上公示等环节产生获奖名单,全国共有80所学校获“优秀学校奖”,50人获“杰出校长奖”,200人获“杰出教师奖”,4家企业获“产教融合优秀企业奖”,4人获“优秀理论研究奖”。

  金建国是该校数控实训教研室主任,高级实习指导教师、数控车高级技师。在近三十年的一线实训教学中,他全身心投入职业教育事业,刻苦钻研,矢志创新,以高尚的工匠精神感染学生,以精湛的技术技能征服学生,先后多次获得“江西省技术能手”、“南昌市首席技师”、“洪城工匠”、学校“中青年骨干教师”等荣誉称号,他所教授的学生多次在全省中等职业学校数控大赛中斩获大奖。

  金建国荣获全国第六届黄炎培职业教育“杰出教师”奖,不仅是对其本人专业技能和工作业绩的认可和表彰,也是行业企业、社会各界对江西机电职业技术学院改革发展之路的肯定。学校将以此为契机,进一步传承和弘扬黄炎培职业教育思想,大力弘扬精益求精的工匠精神,以“崇德尚能知行致远”的校训精神为指引,把学生培养成为社会所需的高素质技能型人才,服务于地方经济发展,为职业教育建设添砖加瓦。

  据悉,全国黄炎培职业教育奖于2007年由中华职业教育社创立,是经国务院专项审核通过的职业教育领域重要奖项,是我国职业教育类最高奖项,也是我国职业教育领域唯一的全国性奖项,其目的是表彰在职业教育发展事业中取得优异成绩、做出突出贡献的先进集体和个人,已成为我国职业教育界广泛认可,具有较高荣誉感的知名奖项。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志